※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anna
妊娠・出産

クモの巣に顔を突っ込んでしまい、口にも入った可能性があります。化粧を落として洗顔したけど、胎児に影響はないでしょうか?

さっきクモの巣がある事に気付かず、顔からクモの巣に突っ込んでしまいました💦
口にも少し入ったかもしれません💦
急いで、化粧落として洗顔したんですが胎児に影響ないでしょうか?😭

コメント

三児のmama (26)

それぐらいなら大丈夫ですよ🙆‍♀️

• anna

anna

そうなんですか?💦しかも、クモがまだいるクモの巣でした😭😭

• 10月4日
ここな

血液に入ったわけではないので問題ないですよ!

• anna

anna

なるほど‼️なんだか納得しました🧐万が一、口に入っても胃酸でやっつけてくれますかね?💦

• 10月4日
  • ここな

ここな

蜘蛛の巣が口に入ったらってことですか?
    なんらかの菌が付着していたとしてもほとんど胃酸で死滅します。

色々心配ですよね。
    でも蚊に噛まれても胎児に影響はないですよね?
    それと一緒です!!
    あまり神経質にならなくても大丈夫だとおもいますよ。

• 10月4日
かな

蜘蛛の巣くらいで、お腹の子に影響出てたら色々と危ないですね🤣🤣
どんだけ神経質なんですか。
婦人科の先生に聞いたらバカにされ笑われたり飽きられますよ🤣🤣

• anna

anna

そうなんですね‼️笑い飛ばして頂けるとと安心します!😂色々心配症すぎて先生にしょうもない事質問しては、もうすでに苦笑いされてます😅

• 10月4日
  • かな

かな

あまり恥ずかしい質問されないほうが良いですよ。
    しかも二児の母親ですよね❓

• 10月4日
  • anna

anna

二児の母親になるところです😅妊娠は何回しても色々と不安になるものですね😅もっとどーんと構えたいと思います!

• 10月4日
  • かな

かな

まず。自分で考えて、それでも胎児に影響あるかな❓って不安なら質問されたがいいと思います。
    お互い二児の母親になるので頑張りましょう

• 10月4日