娘が言葉を間違えて可愛いエピソードを共有したい親です。内弁慶でスーパーで挨拶する姿に感動しています。可愛いエピソードを教えてください。
よく喋る娘の言い間違えが可愛くて、その都度携帯にメモしてる親バカです。
例えば、しめじ🍄のことはシャモジ、大根おろしのことはダンゴムシなど‥
あと娘はかなりの内弁慶なんですが、今日買い物に行ったらスーパーで人にすれ違う度に私の後ろから小さな声で何か言っていたんです。
よーく聞いてみたら恥ずかしそうな顔ですれ違う人みんなに『コンニチハ(*/ω\*)』と…。
我が子ながら、なんちゅー可愛い子なんや!とニヤニヤが止まりませんでした。
みなさんのおうちの王子、姫の可愛いエピソード聞かせてください。
- てる(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子
ひったくりをぼったくりと言ってましたww
かわいいより面白かったですw
mmr🧸
可愛い😍
うちの上の子は、そっか!をしょっか!と言います(笑)
そ、って言えるのに、、(笑)
後いつもは下の子をいじめたりするくせに、昨日から下の子が入院する事になってしまい、〇〇ちゃん連れて帰る😭😭😭一緒に寝る😭😭😭
と言っていて、いつも一緒になんて寝ないやんけwwwと心の中で思いながらも、うるっとしてしまいました😢
-
てる
あらあら…入院だなんて可哀想に(;_;)
きっと幼心にお兄ちゃんとして思うところがあるんでしょうね。- 10月4日
てる
ぼったくりー😂あんまり良い意味の言葉じゃないところがまた可愛いです♥
退会ユーザー
昔は
た が ぱ
に聞こえるらしく
パオルがいるねー(タオルがいるねー)
おもちゃぱおれた(おもちゃたおれた)
など言ってました。
もう大きいので間違えても
かわいいより面白いですが昔はかわいかったですね♥
忘れられません