このシリーズを使ってる方いますか??多口タイプなので魅力的なのですが、やはりピジョンのほうがいいですか?
このシリーズを使ってる方いますか??
多口タイプなので魅力的なのですが、やはりピジョンのほうがいいですか?
- なべちえ(8歳)
コメント
まめたろす。
同じやつを我が子が3ヶ月になるまで使ってました( ◜◡◝ )
Pigeonの方はミルクの量が調節出来ないので、こっちでよかったと思います。
これは赤ちゃんの飲む力に合わせて、出るミルク量を調節出来るのでオススメです(/ω\)
3ヶ月ぐらいしてミルクを飲むことに慣れたらPigeonの方が飲みやすそうに感じました。
みーママ
使ってました!
おっぱいの吸い方を忘れないように工夫された乳首というクチコミを見たのとコンビという赤ちゃんメーカー大手の哺乳瓶ということで。
使ってみて…、
とにかく重いです。小さいサイズでも結構な重さがあるので赤ちゃんに自分で持ってもらうのは無理だと思います。うちははじめは1日1回くらいしかミルクをあげていなかったのでプラスチックタイプを買うのはもったいないと思ってお出かけもこれを持ち歩いてましたが、ただでさえ重いママバッグがさらに重くなりました。最近、プラスチックタイプの哺乳瓶も出たようなのでお出かけにも持っていかれるならプラスチックタイプが軽いと思います。
それと、哺乳速度が調節できるようなパッキン(組み立て式)のようなのが乳首の下にあるので注意が必要です。とくにお出かけの時とか。慣れればどうってことないですが、パパにミルク作って~とかお願いすると組み立て間違って漏れちゃうなんてこともあるので気をつけてください。うちはよく間違えて組み立ててくれて漏れてました。
ピジョンのは使ったことがないので比べられませんが、うちの娘は最初こそくわえてくれませんでしたが、すぐに飲んでくれるようになりました。速度調節ができるため、赤ちゃんの哺乳の様子をみて調節できるのは飲ませ過ぎ予防にはなりますが、赤ちゃんが飲んでる途中で疲れるということもありますのでよーく赤ちゃんみてあげてくださいね。
長文でしかもまとまってなくてすみません💦
-
なべちえ
写真の左すみに赤いタイプがありますが、それが軽量タイプでした!プラスチック!
- 12月29日
なべちえ
そうです!乳首の形とか、量の調節が魅力的で(^^)でも西松屋とかにはピジョンしかないので、ちょっと離れたとこにコンビを買いに、さらにいつも在庫数が少なくて(^_^;)