ねむりねこ
特に練習はしてませんでした(^^;;
離乳食を初める前にストローマグを使えるかの確認でルイボスティーの薄めたのをあげまはさたが、それからは離乳食後に少し(20ml位)あげてます💡
さよ
母乳あげる前に白湯あげたら母乳の飲みが悪くなっちゃうんじゃないかな…と思います😣
うちの場合はですが、5ヶ月からお風呂上がりや外から帰った時、お昼寝から起きた時など、まだ授乳時間には早いなーというときに10くらい飲ませていました。授乳時間だったら普通におっぱいだけですよー。
今もそんな感じ+離乳食の時に飲ませています😊量は適当にマグに入れて渡して飲むだけ飲ませてますね😅
京
離乳食が進むと食事と一緒に飲む量が回数が勝手に増えていくので特に増やそうとしたことはないです😊
ナカ
私は産まれてからずーっと生後5ヶ月過ぎまで、湯ざましとか白湯とかあげたことなく、沐浴後は必ずおっぱいでした🤱むしろ白湯とか何?レベルでした…笑笑
離乳食を始めてズリバイも始まり動く量が増えたので、さすがに母乳以外のも飲めるようになった方がいいよなと言うことで、最近沐浴後や離乳食中にに薄ーい麦茶デビューを始めたくらいです😃
生後4ヶ月頃の時に保健師さんに沐浴後とかに母乳以外を飲ませるべきか相談したところ、体重がそんなに重くないなら別に母乳だけで良いよ〜母乳以外のものでお腹いっぱいになると母乳の飲み悪くなって栄養量減っちゃうしね〜と言われました🙋♀️
コメント