※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さる
妊娠・出産

帝王切開の日程が後ろになりました。緊急帝王切開になった場合、費用は追加されますか?

帝王切開の日にちが決まったのですが土日や予約と被ってしまい結局だいぶ後ろの方になりました。先生もそこまでもつかな~て感じなのですが...
もしその日までに陣痛がきて出産となれば緊急帝王切開扱いになるんですか??その場合は+で費用がかかりますか?

コメント

ぴっぴ

夜間早朝とかならプラスで料金とられますよ。

• さる

さる

それは知ってるのですが(>_<)

• 10月4日
ママリ

上の方が仰ってるように、夜間早朝休日のみプラスだと思います!
私は平日の13時に緊急帝王切開の手術だったので、加算料金はありませんでした😊

みーちゃん

何週で帝王切開の予定ですか?!
だいたいは38週で帝王切開するようになります!
もし、それまでに陣痛きてしまったら緊急帝王切開になるでしょうね。その際、夜間休日ならプラスで取られますよ!日中であれば緊急帝王切開ですが、帝王切開と変わらないのでプラスに取られることはありません。
私は普通分娩からの緊急帝王切開だったのでプラスになりましたが。。