※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

寝返りの練習をしていますが、一人で戻れず困っています。自分でできるようになるのでしょうか?

寝返り返りの練習ってさせましたか??
今、寝返りはできるんですが、寝返りして泣いて、戻してあげて、また寝返りして泣いてを繰り返します😅
まだ一人で寝返りしたら戻れません。
勝手にできるようになるんですかね😅😅😅

コメント

まま

させてないです!
勝手に出来るようになりますよ☺︎

ゆきんこ⛄️

勝手にできるようにそのうちなるので その頃はとにかく戻せ〜って泣きだしたら 戻してあげてました笑

もモモンガ

練習はさせてないです🙌
うちの子も3ヶ月で寝返りしたのですが、寝返り返りは5ヶ月手前までやらず、ひたすら私が戻してました😅笑笑
今でも自分で戻れるのに、気分によっては私に助けを求めます(^^;)
うちの子はおもちゃに一生懸命夢中になってて偶然寝返り返りして、そこから出来るようになったって感じでした👏

けい

時々うつ伏せで顔あげているときオモチャで誘ってコロンとさせたことはありました。できたら物凄い勢いで誉めてあげました😄
でも、いつの間にか自然にできるようになってましたよ~⤴️