無痛分娩の痛みや入院時期、二人目の病院選びについて質問があります。初産時は10分で病院に着き、4時間で出産した経験があります。無痛分娩は可能でしょうか。
無痛分娩をされた方に質問です。
痛みは本当にないですか??
病院は予定日より前に入院とかですか??
陣痛きてからなのですか??
よくわからなくて…
二人目ほしいのですが、行きたい病院が電車で行かなければなりません。
二人を産みたい病院は一人目と違います
無痛分娩なら大丈夫なのでしょうか??
ちなみに初産のときは家から10分ぐらいで病院つきました。
病院についてから4時間で産まれました。
- 一児のママ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
無痛分娩は日にちを決めてその日に合わして分娩を行うみたいですよ。
その場合、誘発剤を使って陣痛を起こし
ある程度子宮口が開いてから麻酔をするようです。
どういうことはそれまで陣痛の痛みはある。ということですかね。
あと、もし予定してても
予定前に陣痛が来たり、破水してしまった場合計画的に無痛分娩が行われないことがあるみたいです。
無痛分娩を経験された方では
全然痛かった。という人と
痛くなく出産にかなり前向きに頑張れた。という2パターンがあるので
必ずしも痛みが全くないと言える訳では無いみたいですよ。
ママリ🔰
病院によるみたいですね!1人目の病院は無痛を経験した人に聞いたところせっかくのお産なので少しは痛みを感じてね〜って言われたそうです🙌
-
一児のママ
そうなんですね!!
じゃあ産む病院で聞いたほうがよさそうですね(*´∇`)- 10月4日
みーこ
まだ出産これからですが、、
わたしは無痛分娩をする予定です。
わたしの通ってる病院は、陣痛が5分間隔になってから来院で、麻酔も子宮口が5㎝になってからします。
もしどうしても痛みに耐えられないなら、それより早く麻酔してくれるみたいですが😊
なので、誘発剤などは使用せず自然に陣痛が来るのを待ちます😊
病院によりけりだと思いますよ〜😊
-
一児のママ
やはり痛いんですね( ;∀;)
ありがとうございます(*´∇`)- 10月4日
❤︎男女ママ♡
病院によりけりです
今日産院の説明会に出てきました
●計画無痛分娩。予定日より前38w39w頃が一番多い。日にちは子宮口が柔らかくなってから決定
●朝入院、促進剤を服用して耐えられるほどの陣痛が起こり始めてから麻酔開始
●麻酔の量は自分でスイッチで調節。無痛にもできるし、ほどよく残すこともできる。ほどよく残すほうがいきみやすい。
●計画日よりも先にお産になった場合、スタッフの多い平日の日中なら対応可能
●夕方までにお産が進行しなければ一旦促進剤は中止。次の日の朝から再開。カテーテルは入ったまま。夜に自然にお産がくるなら自分で麻酔のスイッチをいれることは可能。
てな感じでした!
病院によって本当に違うと思います
-
一児のママ
なるほど!!
めちゃくちゃ分かりやすく説明してくれてありがとうございます(*´∇`)- 10月4日
退会ユーザー
早かったですね。私が通った所は無痛分娩ではなく、子宮口が5センチほど開いてから麻酔する和痛分娩で数週まえから予約していましたが、陣痛から4時間半のスピード分娩でしたが、最初子宮口は一センチしか開いていない所からのスタートでして、内診してもらってさあ!始まるよってころにはもう麻酔が効く前に赤ちゃんが産まれるからもう辞めにするねってなってしまいました。
たぶん、心配性ママさんもそうだったんじゃないかなとおもいますが、お産が早すぎてほとんど何分感覚もなく陣痛が凝縮(?)されたから、めちゃくちゃ痛かったんじゃないでしょうか。
でも、私は浮いた費用で出張ニューボーンフォト来てもらったし、死ぬまでに2回経験するかどうかしかない痛み経験してよかったなーと思ってます。
-
一児のママ
つ、強いですね(*´∇`)!!
私はあの痛みで出産が怖くなりました( ;∀;)
けど、子どもは欲しいのです!!
複雑な気持ちです(T-T)
丁寧にありがとうございます(*´∇`)- 10月4日
一児のママ
丁寧にありがとうございます。
勉強になりました🎵。