コメント
ママリ
保護器ではないのですが、母乳が出なくなる3ヶ月まで搾乳して哺乳瓶であげてました💦吸わせる練習に身も心も疲れて挫折してしまいまして😂
ママリ
保護器ではないのですが、母乳が出なくなる3ヶ月まで搾乳して哺乳瓶であげてました💦吸わせる練習に身も心も疲れて挫折してしまいまして😂
「母乳」に関する質問
生後12日目の赤ちゃんがいます。 ミルクはどのくらいあげていましたか?💦 搾母乳を3時間毎に80取っています。 ぴったり3時間でほしがるのでその都度80ずつ 搾母乳を飲ませているのですが まだ80でいいのでしょうか?💦 …
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます! 元々産まれてすぐくしゃみもよくする子で今もよくします! でも最近連続でくしゃみを出たり咳もします。 熱を測っても赤ちゃんの通常の体温です。 ミルクや母乳の飲み物いつもと変わりま…
3日前くらいからおっぱいが少し痛く悩んでいます。 ほんの少ししか出ない母乳を出せば少し楽になります。 病院に行き、マッサージをしてもらって出しきった方がいいのでしょうか? 現在生後8ヶ月。 最初は混合であげてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yun
直接だとすぐ乳首が切れてしまい
すごく痛くてずっと保護器を
使っていこうかなって思っていて
それにわたしの乳首が小さくて
吸いずらいのかなかなか
吸ってくれなくて
保護器の方がまだ上手に
吸ってくれるので
飲まなくなるまで保護器
使っていこうかなって(´•ω•ˋ)
まだ生後7日目なんですが
わたしも早くも吸わせるのに
心折れそうです😭😭💔
ママリ
私も乳首が切れて保護器を使ってたことがありました😣
最初はかなり母乳の出がよく、寝てる時も盛れてしまって搾乳器を使いだしたのですがあまりの便利さに手放せなくなってしまい…
母乳育児、最初は皆さんかなり辛いと思います😣
寝不足だし身体はボロボロだしなれない育児で神経は使うしおまけに乳首の痛み😭
yun
わたしも母乳が結構出るので
搾乳器を買おうと思ってます(´•ω•ˋ)
やっぱりあった方がいいんですね😂💓
今その状況に直面してます😱
寝不足、神経使いすぎて胃が痛くなりますし(T▽T)
ママリ
結構出るのであれば乳腺炎予防にもなるので搾乳器おすすめです❤
産院がメディアの搾乳器を使っていたので、退院後購入して使ってましたが部品も細かく、使いすぎてすぐ壊れたのでピジョンなどの安価で変えるもので十分ですよ😊❣
本当に今だけだと思ってお身体を労りながら頑張ってください😭
赤ちゃんが寝たら一緒にお昼寝して身体を休めてあげてくださいね😣
yun
ピジョンの搾乳器ですね❣️
今度買ってみます\(◡̈)/💕
ありがとうございます😭😭💓
優しいお言葉グッときました(´•ω•̥`)