明日の説明会に息子を連れて行く際、3ヶ月から飲める麦茶を持参しようと考えています。薄めて飲ませる場合、湯冷ましと麦茶の比率を教えてください。初めての経験で不安です。
麦茶についてです!
明日説明会に参加するのですが、息子を預かってもらう人がいないので連れて行きます。
行く前に授乳はして行くのですが、往復の交通の時間と説明会の時間を合わせると3時間半はかかります。
いつも出かける時は授乳できる場所を見つけて行きますが、探してもなかったので喉が渇いた時のためにベビー用の麦茶を持っていこうと思ってます。
麦茶は生後3ヶ月から飲める麦茶を購入したのですが、薄めて飲ませた方がいいですか?もし薄めなきゃいけなければ、湯冷ましと麦茶どれくらいの比率か教えてください🙏
ちなみに麦茶を飲ませるのは初めてです💦
- ぴよまま(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私わ水に近いぐらいまで適当に入れて薄めてました!ですがお茶と水が嫌いみたいで全く飲まないんですけど、3ヶ月から飲めるりんごジュースみたいなものはグビグビ飲んでくれてます🤮
よしママさんのベビーちゃんお茶飲んでくれると良いですね💗💗
ゆん
2ヶ月から湯冷まし、麦茶飲ませてました❣️
麦茶は今でも赤ちゃん用の薄めてます。比率は適当です😅
息子は最初からなんでも飲んでくれるので、助かってます🤣
-
ぴよまま
拒否せずに飲んでくれるんですね!
うちの子も飲んでくれたらいいんですけど😂- 10月4日
-
ゆん
ほんとですね❣️どのタイプの麦茶買ったか分かりませんが、粉末のが便利ですよ!!少量でも作れるので😄
たくさん飲むようになったらペットボトルや紙パックのでもいいと思います😊- 10月4日
-
ぴよまま
粉末もあるんですね!
ペットボトルを買いました👀
ちなみに量はどれくらいあげていいんですかね?
混合育児で、ミルクのみあげる時は140ミリあげてます!- 10月4日
-
ゆん
量ですか?😨 すいません、適当です😭 とりあえず100くらい作って、お風呂上がりや暑い時などに飲みたい分だけ飲ませてました~! あんまりずっと飲んでる時は、強制終了してました(笑)あまり気になさらなくても大丈夫だと思いますよ😊
- 10月4日
-
ぴよまま
なるほど。笑
粉ミルクみたいに胃に負担があまりかからないんですかね😊
ありがとうございます!明日飲ませてみます♡- 10月4日
なな
ベビー用麦茶は薄めずに飲ませましたよ😊
ベビー用に作られているので💦
-
ぴよまま
そーなんですね!
初めてだったら薄めたほうがいいのかな?と思ってました😳- 10月4日
りんりん
どんな麦茶も薄める必要性ないですよ😅
赤ちゃんによって好き嫌いはあるでしょうが、そのまま飲んでくれるならそのままで、薄い方を好むなら薄めてって感じです😂
-
ぴよまま
最初はそのまま飲ませてみます!
ありがとうございます😊- 10月4日
ぴよまま
りんごのイオン水?みたいなやつも買いました!!
でも麦茶を飲んでくれるなら麦茶のほうがいいな、、と思ってるんですが😅
一応両方持って行きます‼︎
ありがとうございます😊