コメント
とらぴ
短めだとは思いますが
まだ切迫の診断ではないんですかね🤔
病院によってその定義がちがうみたいなので、いちがいには言えませんけど……
私は24wで26mmと言われて
切迫早産と言われましたよー
おはな🔰
安静にしなきゃいけない長さじゃないでしょうか😭💦
他にも色々症状を診て 先生そう仰ったのかな?😨
-
ゆん
回答ありがとうございます。一応、寝てる時に寝返り打ったらお腹が痛くて目が覚めたりする。という話もしたんですけど…可能性低いみたいです😭
- 10月3日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
21週で3cmは短いですね😭
もし、仕事をされてるのであれば
無理しないでくださいね💦
わたし22週の頃に2.9cmで自宅安静になっているので😫
-
ゆん
回答ありがとうございます。仕事してないので毎日ダラダラ〜ゆっくり過ごしてるんですけど短くなるもんなんですね…次の健診でまた短くなってたら切迫早産と診断されますかね…
- 10月3日
-
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
なんかそれ不安ですよね…
お腹痛いとか張ってるとか異変があったらすぐ電話した方が良いですよ😭
できる限り次の健診までは安静にしていた方が良いと思います!- 10月3日
pipi
20wで頸管長3cmの切迫早産、自宅安静、ウテメリン内服薬1日4回処方されています!
里帰り予定だったので、34wで帰る予定がすぐ帰ってと言われました💦
里帰り先の産院では、21wで頸管長4.2cmでウテメリン内服薬1日3回に変わりました。
長さは誤差もあると言われました💦
病院によって違うかもしれませんが、2.5cm以下だと入院みたいです💦
まだ21wとのことなので、これ以上短くなると心配ですね😣
-
ゆん
回答ありがとうございます。激しい運動とかしてる訳では無いので短くなる原因が分からなくて…自宅安静とも言われてないので心配です😭
- 10月3日
-
pipi
体質もあるみたいです💦
運動していなくても、とりあえず日常生活のどこかしらで負担になってるそうです。
張り感じず頸管だけ短くなる人もいるので要注意です😣- 10月3日
ゆき(o^^o)
十分短いですよね、、
4センチで張り止め処方、2.5センチで入院。
娘が元気過ぎる分張りが凄く、今では1日20回近く張りますが、子宮頸管長計ってもらうとそれでも5.6センチあります。
-
ゆん
回答ありがとうございます。貼り止めも強制ではなく、貼り止めいる??という感じで聞かれたので大丈夫です。と断ってしまいました…一応、もっと張りが強くなるようだったらまた病院来て。とは言われました
- 10月3日
ゆん
回答ありがとうございます。次の健診でまた短くなってたら切迫早産と診断されるんですかね〜(´<_` )?
とらぴ
私が前通ってた開業医の病院では
30mm切ったら入院と言われましたが
子ども病院があってNICUがある総合病院に転院してからは25mm切ったら入院と言われていますね(´<_` )
ゆん
私も今総合病院なのでそれでですかね!ただ病院によって違うのは怖いですね(´・_・`)
とらぴ
開業医から総合病院に変えた時には
基準が違いすぎて
え?え?ってなりましたよ(´<_` )笑