※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

4カ月の娘に適した椅子を探しています。持ち運びに便利なテーブルチェアが良いと考えていましたが、我が家のテーブルには取り付けられないことがわかりました。大人用の椅子に設置できるタイプを探しています。ハイチェアやローチェアのおすすめや理由も教えて欲しいです。

離乳食を食べさせる時の椅子について。
明日で4カ月になる娘がいます。
離乳食は6カ月からと思ってますし腰が座ってからの話になるのですが、椅子をどうしようか迷ってます。

実家によく行くので持ち運びに便利なテーブルチェアにするつもりでしたが、我が家のテーブルには付けられないことが分かりました。
なので大人用の椅子に設置出来るタイプがいいなと思ってます。
が、名前が分からないのでいまいち上手く検索できなくて、、

おすすめあれば教えてください✨
もしハイチェアやローチェアの方がいいと思う場合は理由も聞きたいです✨

うちは机はダイニングテーブルのみで、椅子は柔らかいタイプです。
テーブルの下?には周上に高さ10cm程度の囲いが付いてます。

よろしくお願いします😊

コメント

みこ

ダイニングテーブルならハイチェアがいいと思いました!
うちはローテーブルなのでローチェアーですが、、
理由は足を床につけて食べる方がいいと思うからです!集中して行儀よく食べれるみたいです!大人でも足ぶらぶらで食べるのは食べにくそうだとも思います!
なので私なら足置きがついてるハイチェアーを選びます!
実家もダイニングテーブルなら実家にテーブルチェアーつけれるなら実家に行くときだけテーブルチェアーにするかなぁと思います!
実家がローテーブルならローチェアーにします!

• ぽ

なるほど!
    床に足が付く方がいいんですね!
    確かに足ぶらぶらは食べにくいですね💦
    場所を取ってしまうので旦那と相談してみます✨

• 10月3日
ぽん

こんばんは
わたしはこれを使ってます😊👏

首座り後の4か月から使えます
テーブルは椅子の下に収納できるし
外側にベルトも付いていて大人用の椅子にも固定できるようになってます

又緑の部分は外して使うこともでに長い期間使用できるみたいです😊🙌

汚れても拭けるし気に入ってます🌸

• ぽ

これすごく良さそうです!
    テーブルの椅子が硬くないタイプですか大丈夫そうでしょうか?

• 10月3日
  • ぽん

ぽん

どの程度の柔らかさか分からないですが
    巻き付けて固定するタイプみたいなんで、だいたい使えるのかな?と思ってます🌸

• 10月3日
  • ぽ

中心にいくほど少し盛り上がっていて、淵の部分も柔らかいので安定性が心配で💦
    取り付けは可能とは思うのですが😊✨

• 10月3日
マヤ

ハイチェアが良いと思いますよ😊

足をしっかりつけてないと踏ん張りが効かないのでモグモグし難いそうです。

• ぽ

なるほど!
    それを聞くとハイチェアがいい気がしてきました✨
    旦那を説得してみます!

• 10月3日
  • ぽ

ハイチェアに座れるようになるまではどうやって食べさせてましたか?

• 10月4日
  • マヤ

マヤ

テーブルチェアを使ってました😊
    足はブラブラせずに座面にスッポリハマって食べてました😅

• 10月4日
  • ぽ

なるほど!
    うちはテーブルチェア無理なので腰が座るまではバウンサーや膝の上になりそうなんですが大丈夫でしょうか😣💦

• 10月4日
  • マヤ

マヤ

膝の上は私はダメ派です😅

始めは食べる事が目的じゃないのでバウンサーでも良いと思いますよ😊

• 10月4日
  • ぽ

バウンサーで大丈夫なんですね!
    それなら腰が座るまでバウンサーで、そのあとハイチェアにしてみます😍

• 10月4日