子育て・グッズ 友達との出産祝い、お互いに贈り合ったら大丈夫?私は内祝いを考えているけど、変でしょうか。 内祝いについてです。 友達が7月に出産しお祝いを渡しました。 私は8月に出産し先日にその友達から お祝い貰いました。 お互いにお祝いで終わらせていいのでしょうか。 私は内祝いするつもりなんですけど。変ですかね? 最終更新:2018年10月3日 お気に入り 内祝い 出産 お祝い 友達 瑠璃mama(4歳1ヶ月, 7歳, 9歳) コメント じゃがいも🥔 友人が先に6月に産んで、 わたしは3月出産でしたが お互いにお祝いのみでした! 先にお祝い渡して内祝いなかったので 面倒だしいいかなーって感じでした! 10月3日 瑠璃mama なるほどですね( ੭ ˙ᗜ˙ )੭ 友達もお祝い持ってきただけで内祝いなかったのでいいかな?と思ったり😫 10月3日 じゃがいも🥔 わたしも来なかったから いいかなーって感じでした😅 先にお祝い渡してて 内祝いもらってないのなら 渡さなくていいのでは?と 思ってしまいます🤔 10月3日 おすすめのママリまとめ 内祝い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
瑠璃mama
なるほどですね( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
友達もお祝い持ってきただけで内祝いなかったのでいいかな?と思ったり😫
じゃがいも🥔
わたしも来なかったから
いいかなーって感じでした😅
先にお祝い渡してて
内祝いもらってないのなら
渡さなくていいのでは?と
思ってしまいます🤔