妊娠18週の初産婦です。食欲は戻ったがお腹がいつも満腹で、体重は増加している。悪阻で1キロ減少していた過去があり、今も膨満感が続いています。同じ経験の方いますか?膨満感はいつまで続くでしょうか?
18週の初マタ高齢です。
食べれば普通の量を、
食べれるようになったのですが、
お腹が基本、空きません。
食べなくても良いくらい、いつも
胃がパンパン。赤ちゃんの為に、食べないのは良くないと思うので、食べはじめますが…
こんなにお腹が空かないものですか?
体重は陽性判定から2.5キロ増えてる😱
なぜーーーー!!😱💦
15週くらいまで
悪阻で食べれず、1キロ減ってたのに。
今もそんなに美味しく感じる事なく、
膨満感が酷いのに…。
体重だけ増えてる😭😭
同じような方、いますか?
又は…分かる人…
いつまでこの膨満感は続くの???
- きらりんママ(5歳8ヶ月)
コメント
こっちゃん
私も安定期過ぎてからちょっと口にいれたら胃痛と胃がパンパンで苦しくて。。
何も食べないのは気が引けて、胃に優しいものを小分けに食べてますがお腹空かなくて困ってます💦
体重はつわりがまだ完全に終わってなくて吐くため、マイナスなままですが。。
これからどんどんお腹大きくなってきたら全く口にできなくなるんじゃないかと不安で、同じようにいつまで続くか知りたいです( ; ; )
きらりんママ
皆さん悪阻が終わったら食べ物が美味しい♥️と言う投稿を良く目にしていたので、同じような方方が居て、少し救われる気持ちになります😣
何故、お腹が空かないのか…ホントに不思議ですよね。。。まだ吐く事があるんですね😭吐くとスッキリするけど、体力消耗しますよね😭😭きっとあと少しです!頑張って下さい🙏😭✨
可愛い赤ちゃんが待ってます☺️