※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

1歳の息子が寝る前にしつこく甘えてくるのがかわいいけど、少し面倒。他のお子さんはどうですか?寝つきはスムーズですか?

1歳の息子を育ててます。
最近夜ミルクを飲んで寝落ち…ということはなくなり、しばらくうにゃうにゃ言うんですが、寝る前の儀式?が、とにかく私の体ににゃんにゃんまとわりついて、ワキの辺りに頭をぐりぐりしてお腹の上にのってモゾモゾして…
散々まとわりついた挙句に腕にコアラみたいにくっついて寝ます💧
かわいい!!かわいいけどちょっとだけうっとうしい😫という狭間の感情です😅
1歳くらいのお子さんお持ちの方、寝つきはどうですかー??さらっと寝てくれますか?
なんらかの儀式?ありますか??
うーーん。
にゃんにゃんが無くなったら無くなったで寂しいんですけど、さらっと寝てほしいな…とも思ってみたりです😵

コメント

ことな

うちもそんなんでした笑笑
日中外でたくさん遊んだりいつもよりお昼寝が短かったりするとサラッと寝てくれますがやっぱりなんだか寂しいです笑笑

• ゆず

ゆず

やっぱりまとわりついてきますかー😅そして、さらっと寝られたらやっぱり寂しいですよね。笑
    もう少ししたらもしかするとやらなくなっちゃうかも!?ですし、堪能しておいた方がいいかもですね☺️

• 10月3日
ari

想像しただけで可愛いですね🐨♡

私の娘は眠くなると私の鼻をほじって( 笑 )満足するとニトリのひんやり掛け布団を握りながらゴロゴロして眠りにつきます😂www

• ゆず

ゆず

鼻をー😳
    そこに穴があると触りたくなるんですかね。笑
    そいえば息子もお風呂に入ると私のヘソに指を入れようとしてきます…や、やめてーってなります😫笑
    それで満足するなんて娘ちゃん面白カワイイですね😆

• 10月3日
ぜんぶ初めて🔰

うちもそんな感じです。必ずまとわりついて寝ていきます。
夜中は知らない間に離れているのですが、明け方また引っ付いてきます。

• ゆず

ゆず

同じですー!!
    朝方もみゃーみゃー言っておきてまたまとわりついて…笑
    なんなんでしょう、寂しいんですかね😳??
    朝方もカワイイ!!でも眠いーやめてーって思います😅笑

• 10月3日
あき

ウチも似てます❗
腕枕かラッコのように私のお腹の上に乗ってポジション決まるまでモゾモゾしてます。
明け方もよじ登ってきます。
なぜか私の首や鎖骨を触って寝るのが好きみたいです。
授乳中もそこを触りながら飲んでいたので名残なのか。
3月に卒乳してますが。

• ゆず

ゆず

ポジション決め!!笑
    そうかもしれないですねー心地よいところ探しているのかな??😊
    触りたい場所も様々なんですねーうちはダントツ腕が好きですね💧
    今日は明け方プラス夜中の2時にもスリスリされて寝不足です😵

• 10月4日