マザーズバッグは手提げバッグがいいか、リュックが使いやすいか悩んでいます。購入場所やブランド品も考え中。先輩ママさんの意見を聞きたいです。
マザーズバッグどんなの使ってますか?❤️
リュックのほうが使いやすいんですかね…?💦個人的には手提げバッグのようなものがいいなー!って思ってるんですけど使い道がいい方はどっちなんでしょう🙄
ちなみにどこで購入するといい!とかありますか?
しまむらとかにもよくありますけどネット購入もありだなーって思ったり、大きめのバッグすら持ってないからブランド品買ってもいいなーって思ったりしてます💖
先輩ママさんいろんな意見下さい😢👌
- ゆう(5歳11ヶ月)
退会ユーザー
歩き出すまではトート兼ショルダーが便利です。
すぐ荷物取り出せますし。
歩き出したらリュックが良いですよ。
腰痛ママ
歩き出したらリュック。それまではショルダーがおすすめです😊抱っこしたまま取り出しやすい。
オムツ、着替えが入るのであれば大きすぎないサイズがいいと思います💡
🔰
ブランド品よりも使いやすさ重視で考えた方がいいかなと私は思います😂
底がしっかりしてる物や取り出しやすい中身がたくさん入るなど!子供の着替えやオムツは多めに持っていきますしミルクやおやつに自分の荷物となるとお出かけするだけですごい量の荷物になります( *_* )
ピーナッツ
トートバック使ってます😉
今は出歩く時は抱っこ紐なので個人的にはリュックだと使いづらいです。
トートバックだと横から、サッと出せて中身取り出しやすいです。
オムツや着替え、最小限にしても💦
なんだかんだ荷物たくさんになるので大きめがオススメです😊
私はしまむらで買いました💖
汚れたりするので、安くて使いやすければ良いかなと思います✨
さぁちゃん
ショルダーや手提げにすると肩凝り激しいので、産まれたときからリュック使ってます!
ブランド物よりも、使いやすさ重視で考えた方が良いと思います。
ゆう
ありがとうございました👌
ブランド品はあまり好まれませんね😄ブランド品は使いやすさゼロということかな?そんなことないと思うけど。なんだかんだ決めるのは私たちですから再度確認しながら決めまーす!
コメント