コメント
ケーキ大好き
うちは1歳で入れました!第一希望しか書きませんでしたが入れました!ちなみに激戦区です💦
書類は保育園にクリアファイルに入れて持って行きました👌
ひろこ
先日市役所に相談に行ったら、自分が候補に入れた園の前年の倍率を教えていただけました。その倍率は0歳や1歳、おそらく2歳とかも全て含めての倍率とのことでしたが、1歳での申し込みが多いおっしゃっていましたよ?どこも厳しいってことはないと思います😊お互い希望の園に入れるといいですね!
-
ママコ
ありがとうございます!市役所で倍率教えてもらえるんですね! 私も聞いてみます。
- 10月5日
ママコ
コメントありがとうございます! 第1希望しか書かなかったんですか! 落ちた場合は2次の予定でしたか??
ケーキ大好き
そうなんです!落ちた場合は2次で受けようと思い第1希望のみ書きました!本命です!みたいな感じで笑
ママコ
なるほど!人気のある園だったんですかね?フルタイムですか??
ケーキ大好き
すぐ定員になるし、後々聞いたんですが二次募集はしてないと💦
フルタイムですよ!なんか旦那さんと奥さんの出勤時間の短い方で見るらしいです💦
ママコ
私もフルタイムなので入れることを祈ります😭 ありがとうございます〜!