※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
ココロ・悩み

旦那の女癖が改善しても、過去のことが気になり信用も愛情もない。子どものために我慢するが、離婚を悩んでいる。周囲に相談できず、両立を目指す。

わたしが我慢すれば平穏に過ごせますし、
旦那の酷い女癖も治ってきました。

ですが、過去に起きた事々をずーっと考えてしまいます。
旦那に対して信用が全くありませんし愛情も湧きません。

子どものために、わたしが我慢すれば…
と思いますが、わたしの人生でもあるし
子どもはわたしが苦労させない様、
必死に働いて両立して行きたいと思っています。

私自身、両親揃っていないので
子どもの気持ちも分かってあげられるつもりです。

周りに相談できる人が居なくて
離婚すべきがとても悩んでいます。

コメント

子どものために...は、私も離婚調停する前に思ったことあります。
でも、親が揃っていたけど不仲な家庭で育った私からすると、別に仲悪いなら別れりゃーいいやん。って思ってました😱その後実際別れてましたけど←
信用もない、愛情もない人といるのは辛いと思うし、離婚の話を持ちかけるのもありかと思います。
女性問題で色々あったとのことなので、そういったことであれば離婚理由は充分かと思います。

私も全く旦那に女の事に関しては信用ありません。
まだ、私の場合は旦那に愛情があるのでなんとかやっていけてますが、ないのならなかなか辛いですよね。
私も片親で育ちましたが、自分の子は絶対両親揃えてあげたいと言う考えが強い分なかなか離婚には踏み切れないですよね。
でも、あーちゃんさんがもう本当にむりだと思うなら踏み切ってもいいのではないかなと思います。
どこかでまだ迷うなら、もう少し頑張ってみてはどうでしょうか??