※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
子育て・グッズ

顔をこするとガサガサして赤くなる。保湿しても改善せず、手袋をしているが刺激が気になる。何も塗らない方がいいでしょうか。

最近しきりに顔をこするようになってしまい、ほっぺの皮膚がガサガサして赤くなってしまいました。ワセリンや馬油など1時間おきに塗って保湿しても改善せず…。常に手袋をさせているのですが、布が顔に擦れる刺激が強いのでしょうか、、?何も手につけない方が良いのかどうか、、、💦

コメント

さたん

乳児湿疹とはまた別ですか? 小児科の先生が皮膚の症状は3〜5日改善されないようなら受診するようにと言ってました!

ご心配だと思いますので病院に行かれたほうがいいと思います。。!すぐに治る、低ステロイド剤のロコイドとか処方されると思いますよ!

私は2週間様子見てしまって先生に怒られました😂💦

• だいふく

だいふく

乳児湿疹の画像を見てみたら、全く同じ見た目でした!乳児湿疹というんですね…もっとたっぷり保湿して様子を見て、今週末までに改善しなければ病院いってみます😢コメントありがとうございます!

• 10月3日