赤ちゃんが母乳を飲むのを嫌がり、片方だけ飲んで疲れてしまう問題があります。体重の増加も悪く心配です。改善策を教えてください。
生後3ヶ月の赤ちゃんを完母で育てています。
哺乳瓶拒否です。
母乳過多気味なのか、むせたり、途中で口を離したときに母乳が飛び散ることがあります。そのせいか、最近よく授乳のときに怒り顔をそむけます。無理やり飲ませることもあり、かわいそうで授乳が辛いです。飲んだとしても疲れて片方だけで寝てしまいます。次の授乳では反対側であげるようにしています。2ヶ月ごろまでは毎回両方飲んでくれていたのですが…体重の増加も悪く、心配しています。
改善するためのアドバイスを頂ければ嬉しいです。
- まあ(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
る
私も過多気味で、一回の授乳で片乳しかあげてません!
今体重何キロですか?
これから赤ちゃんの飲む量も増え、母乳の分泌も少しずつ落ち着いてきてちょうど良くなると思いますよ!
むせたりしてしまうなら飲ませる前に圧抜きするなどですかね…
めくま
先に少し絞ってからあげるとちょうど良いですよー。
あとは、アモマのミルクスルーブレンド、ミルクセーブブレンド、おススメです。
うちも2ヶ月ごろは溺れてましたが、今はちょうど良さそうです。
-
まあ
返信ありがとうございます。
そんなお茶があるんですね!ミルクアップしか知りませんでした!検討してみます🙇🏻♂️- 10月4日
まあ
返信ありがとうございます。
いま3ヶ月半で6300gです。夜間授乳は一回なので、片方しか飲まれず、パンパンに張ってしまいます…
飲む前に圧抜きしようと思います🙇🏻♂️