明日の入院準備に必要なものと、赤ちゃんの寝る格好についてアドバイスをお願いします。
明日が予定日となって、一通り準備をして整えてはいますが、入院した時にこれはあった方がよかったっていうものはありますか?
一応、ペットボトルにつけるストローは準備しています!ほかに何かあれば教えてください😌
それと、退院後から赤ちゃんの寝る格好がわかりません。スリーパーなど準備しておくべきなのか、季節的にそろそろ毛布も必要なのか、よくわかりません。
同じ時期に出産された方や、出産予定で準備している方にお聞きしたいです!お願いします😢
- ゆーママ(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ちゃむ
陣痛中ご飯食べられなかったので、ゼリー飲料、カロリーのある物持って行くといいです!

のん
娘が9月末生まれでした😊
10月中は外は寒くてもお家の中は暖かいので、すぐに毛布などは必要ないかも知れません。
うちは確か11月になってから毛布とスリーパーを購入したと思います!
あと、お尻拭きウォーマーは重宝しましたよ〜😄
-
ゆーママ
コメントありがとうございます♡
赤ちゃんと帰ってきてからでも、スリーパーや毛布は準備しても良さそうですね🤣参考にさせてください♡
お尻拭きウォーマー、用意しました!重宝するって聞き、安心しました💓- 10月3日

はじめてのママリ
私は冬に出産したんですが、リップが役立ちました!
呼吸法で口呼吸だったため、唇がかなり乾燥しました。
今の時期もあった方が良さそうですよね!
退院後の赤ちゃんの寝る格好は、今の時期はバスタオルをかければ大丈夫な気がします。
まだ力も弱いから、そんなに蹴飛ばさないと思います。
-
ゆーママ
リップですね!入院のグッズの中に入れました✨乾燥する時期にもなってきたので、教えていただきよかったです!!
退院してから、部屋の温度と相談しながらでも大丈夫そうですね🤣ありがとうございます!- 10月3日

みーみ
上の方が言うように長引くと体力無くなるので、ゼリー飲料があるといいですよ!
ペットボトルにつけるストローは何個かあってもいいかもしれません。
寝る格好は短肌着+ロンパースで、掛けるもので調節してます( ´ ▽ ` )
暑ければ蹴っ飛ばすので…笑笑
-
ゆーママ
ゼリー飲料、用意します!!
何個かあってもいいんですね!もう一個用意しとこうと思います😆!
退院後もすぐに必要そうではないですね🤣小さくても蹴っ飛ばすんですね♡様子見ながら準備しようと思います😌❤️- 10月3日
-
みーみ
他の方のコメントを見てお尻拭きウォーマーを私も購入しようと思いました😅
円座クッションはお気に入りがあれば持っていってもいいかもしれません。
私は産院のが硬くて合わず、痛かったので😩- 10月3日
-
ゆーママ
返信ありがとうございます♡
これからの時期、冷たいよりあったかい方が良さそうですよね😍
円座クッション!買ったので持っていこうと思います😆💫- 10月3日

みるくママ
テニスボールで腰をグリグリマッサージしてましたよ☺️抑えるのに使うのが主流のようですが、私には??でした笑
あとは地味に袋類ですかね〜🙄
必要ないものを持って帰ってもらうのに重宝しました。
それと紙コップ。お客さん来たら紙コップにお茶で対応しました。洗わなくていいし楽チンでしたよ。
そうそう、赤ちゃんの吐き戻しや枕代わりにタオルがたくさんいりました💦
授乳パッドとキャミソールもですかね〜。入院中ノーブラでいるので、母乳が漏れてパジャマ汚さないように☺️
赤ちゃん楽しみですね♪ファイトです!
-
ゆーママ
テニスボール、準備してみましたが個人差があるんですね😭!
袋、紙コップ、用意しておきます!!
あと、タオルですね💫
細かく教えていただき、参考になりました😍
頑張りますっ!!!
その言葉、とっても嬉しかったです♡ありがとうございます😌💓- 10月3日

🔰新ママ
15日に出産した新米ママです!
お産の時、私の必需品はホッカイロ、湯タンポでした!!
かなり助けてもらいましたよ😊
あとはモコモコの靴下履いてたおかげか、お産の進みが良かったです🌟
後でクッション持ってきてもらって足に挟んだりしていました!
この時期、寒暖差があって、赤ちゃんの洋服難しいですね💦
今は半袖と長袖で朝と夜、昼と調整しています。
-
ゆーママ
ホッカイロ!全く考えてませんでした😱モコモコ靴下も用意します😆🌱
参考になりました!!
服の件も教えていただきありがとうございます!気温見つつ頑張っていきたいと思います✨- 10月3日
ゆーママ
食べられないくらいきついんですね😱想像がつかず、ビクビクしてます。笑
カロリーのあるもの、持っていきます!!
ちゃむ
母子共に安産で産まれてきますように<(_ _)>