※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーな
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で家族旅行はNG。病院の先生からNGが出ました。

妊娠8ヶ月のときに、家族で国内旅行って行ってもいいと思いますか??
もしくは行ったことのある方いますか??

もうすぐ2人目が産まれるんでさけど、上の子と旅行へ行ったことがないので家族3人最初で最後の旅行に行きたいなと思っているんですけど、、、

病院の先生からはNGがでました(T . T)

コメント

yrayra

病院の先生がNGと言ってるならやめておいた方がいいでしょう(´・_・`)
8ヶ月だと何があるかわからないし( ˙-˙ )・・・
妊娠5ヶ月の時にあたしは海外旅行に行きましたが、病院で検診を受けて先生にOKをもらって行きました。

• なーな

なーな

そうですか(T . T) 確かにそうですよね(T . T) ショック

• 12月29日
なぱん

先生からNGでてるんですよね??

なら行かないです。

NGでるのにはそれなりの理由もあると思いますし、もし万が一があったとき、知らない土地であればすぐに見てもらえずたらい回しになる可能性もありますよね?
リスクを背負ってまでいく必要があるのか。そこまでして行きたいのであれば自己責任だとおもいます。

妊娠8ヶ月の時に横浜から伊豆へ一泊で行きましたが、先生にはOKもらえたので行きました。

• なーな

なーな

そうですか(T . T)ありがとうございます!!

• 12月29日
  • なーな

なーな

そうですよね(T . T)あー(T . T)ショック(T . T)(T . T)

• 12月29日
ひなの

病院の先生からNGでたら他の方が行っててもダメだと思いますよ^^;

私は1人目妊娠中のときに8ヶ月終わりから9ヶ月の頭に近畿から九州に行きましたが、先生からはダメとは言わないけど何かあれば自己責任ですよ。と言われました^^;
2人目のときは近場の日帰りでいろいろ連れて行きました*\(^o^)/*

• なーな

なーな

そうですかー(T . T)わかりました!ありがとうございます(⑉• •⑉)‥♡

• 12月29日