※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵している方がクロミッドを飲んで妊娠率を上げることで双子の確率が上がるか知っている方いますか?

毎月、排卵してるけど、妊娠率上げるために
クロミッド飲んでる方いらっしゃいますか⁉️
双子ちゃんになる確率、上がりますか?
ご存知の方いたら、教えてください

コメント

3mam♂♀♀

私は飲んでませんが、今日卵胞チェックに行った時に今回妊娠しなかったら次の周期から飲むようにしようと話になったので、双子などになるリスクを聞いてみたのですが😃確率はないわけではないけど、少ないと言われましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、妊娠率上げるために飲むっていうこともあるんですね!いちおう排卵はしてるので、やめときますって言ってしまってましたが😂
    飲んでみようかなぁ

• 10月3日
mo

三つ子ちゃんかもしれないと言われましたが(授精確認で)、結局一人でした❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え⁉️そうなんですか⁉️
    卵胞チェックの時点で卵が3つあったらやめると言われたのですが、2つでも怖いなと思って。
    双子ちゃん可愛いと思うのですが、一人目のときに切迫だったので、個人的に怖くて

• 10月3日
  • mo

mo

2週間後にエコーした際には胎嚢が一つしかありませんでした。
    今回も二つ排卵してそうです。
    双子ちゃん大変だと思いますが、きっと可愛いですよね〜😊
    切迫になられたんですね😢
    そのリスクを考えると確かに怖いですもんね。私は不妊治療してやっと一人目授かれたので、お腹に来てくれる命であれば、受け入れたいと思っています。

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、大切な命ですよね😣
    毎月ほぼ同じ日に排卵してるようなのですが、30日でちょっとゆっくりめなので、飲んでみてもいいかもって。
    排卵してても、卵の質が上がるってことなんでしょうか。

総合病院で、毎回のように先生が違って、入院してたときにいた先生ももういないので、リスク大丈夫なのか、心配になります😣

• 10月3日

卵胞が1個の時が双子の確率が0.3〜0.5%ぐらいなのが、

卵胞が2個になると1〜1.2%になるぐらいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいの確率なんですね。先生も、そんなに怖がらなくていいよと言ってましたが💦

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫入院中に双子ちゃんのママさんたちとお話して、おなかがすごーく大きかったので、私には難しいなと思い💦

• 10月3日
mo

私は卵が育たず、自力で排卵も出来ないため、クロミッドは欠かせません😢クロミッドは排卵を促す効果があるので、排卵前に影響するのかと思います。

総合病院なんですね!
なるべくであれば、専門であり、同じ先生が話しやすかったりしますよね😢
もし、のんのさんが自力で卵も育ち、排卵されていて、妊娠率をあげる目的でしたら(着床を助けたり、ホルモンを補ったり)クロミッドではなく、デュファストンというお薬がいいかと思います。私も服用していますよ。

• mo

mo

すみません、返信するところを間違えてしまいました。

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    うちは私が筋腫がたくさんあるので着床しにくいのと、旦那さんの運動率が😂😂

ときどきここで聞いたことのあるお薬です。
    うちの病院ではクロミッドしか言われたことがないです💦でも、何人かの先生に勧められたので、やはり必要なのかもしれないですね💦
    双子ちゃんに恵まれた場合、とても育てられる子宮じゃないのですが、、

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモン値などでは診断つかないけど、卵がたくさんあって多嚢胞ぎみ?らしくて、最終的にはいつも1個ですが、こういう人は育つのに時間がかかると言われました💦

• 10月3日
  • mo

mo

そうなんですね😢
    何人かの先生に言われたのであれば一度試していいかもしれませんね😊
    お互い頑張りましょうね❗️

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    今日、リセットしてしまったのですが、またがんばろうと思います。

• 10月3日
  • mo

mo

リセット辛いですよね。。
    私も何度も涙を流しました。
    のんのさんにもきっと赤ちゃん来てくれますよ!!私も頑張ります!

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    今回は思い切って人工してみたけれど、旦那さんの結果もよくなかったので、覚悟していたのと、もうすぐ2歳の娘のイヤイヤがひどくて😭
    毎日抱っこでお散歩、公園じんまいなので、今は上の子と向き合ってやろうと決めました😂

• 10月3日
  • mo

mo

お子様、イヤイヤ期なんですね😭
    抱っこでのお散歩は大変でしょう。
    赤ちゃんの事、お休みしようと思っていた時に授かったというお話をよく聞きます。のんのさんのお子様は幸せですね😊大好きなママの抱っこと公園。朝晩冷えてきたのでのんのさんもお子様もお身体大切になさってくださいね。

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    優しいことばに癒されました😣
    頑張りすぎたのか、私がダウンです😭
    実家に預かってもらったので、少しゆっくりしたいと思います💦
    今日は病院でクロミッドの相談して来ます💦
    聞いていただいて、ありがとうございました😊

• 10月5日
  • mo

mo

大丈夫ですか?
    お身体いかがですか?お子様の事も気になってあまりゆっくり出来ないと思いますが、ご無理されないでくださいね。
    こちらこそ、ありがとうございました😊お身体ご自愛くださいね。

• 10月5日
naso

クロミッド服用で双子を出産しました。

医師からも通常より確率は上がるという説明はありましたが、100人に1人くらいと言われたので、じゃあ双子はないなぁと思ってましたが、結果双子でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに!その確率に入ったのですね😵
    もし自分に何もなければ、双子ちゃんかわいくていいなぁと思うのですが💦

• 10月3日