※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

1週間前に絨毛膜下血腫で入院し、今も出血が続いています。血腫はないと言われたが、出血は続くのでしょうか?性別は15wでまだ不明。

1週間前に大量出血して入院しました。
絨毛膜下血腫と言われたのですが1週間経った今も赤黒い血や、茶色い血がつづいています。
今日診察があり血腫はないと言われたのですが絨毛膜下血腫とは血腫が無くなっても出血するのですかね?

これがエコー写真です
性別はまだわかりませんか?今15wです

コメント

ややや

血腫はもう無いと言われたんですよね?血の量は少量ですか?

• りんご

りんご

生理4日目くらいでしょうか?
    ナプキンにはつきます

• 10月3日
  • ややや

ややや

エコー写真では分かりにくいですが無いと言われたなら大丈夫かと思いますが、また血腫が大きくなることもあるので気になるようでしたらまた診察に行かれてみてもいいかと思います!!

• 10月3日
  • りんご

りんご

そうですねありがとうございます(;ω;)
    診察が曖昧な気がしたので不安で💦

• 10月3日
  • ややや

ややや

先生によって言い方のニュアンスで違いがあったりはしますもんね。同じところで他の先生に診てもらうことは出来るのですか?

• 10月3日
  • りんご

りんご

それが中々難しそうで(;ω;)

他の病院に一度行って聞いてみたいくらいです💫

• 10月3日
  • ややや

ややや

診察だけに他の産婦人科に一度だけ行ってみてもいいかもしれませんね。詳しく知りたいと最初に伝えておくといいと思います。先生については口コミなどで調べてみてください。安心できるといいですね。血腫はエコーで必ず分かりますので今回診てもらった先生の言っていることは間違いではないとは思いますが。

• 10月3日
  • りんご

りんご

ありがとうございます(;ω;)
    退院したらすぐにほかの病院に行ってみようと思います。
    大量出血で運ばれて来たときには血腫あったんですか?と聞いたら、んーあったとおもうけど,,,と曖昧でした
    嫌々診察したの先生ですよね?と思いましたが言えずにモヤモヤしました(;ω;)

• 10月3日
  • ややや

ややや

モヤモヤしますよね。まだ出血しているならしばらくは安静にされてくださいね^^私も血腫に悩まされたことありますので不安な気持ち分かります。

• 10月3日
  • りんご

りんご

自分の目ですぐに確認できるものではないので不安です( ; ; )
    はい!しばらくは安静にします◎

• 10月4日
  • ややや

ややや

頑張って元気な赤ちゃん産んでくださいね✨

• 10月4日
ことちゃんママ

赤ちゃん横向いてるのでこの写真では性別わからないです!
お股を下から見たエコーで性別は分かりますよ😂💓

赤黒い出血や茶色い血は少し前のものなので子宮に残ってる血が少しずつでてるんでしょうね😅
血腫がなくなったと言われたのであればほどなく落ち着くと思います!

• りんご

りんご

そうなんですね(;ω;)!!
    早く知りた過ぎて暴走してしまいました!!(笑)

落ち着くことを祈るのみですね😂💦
    出血が収まるまでもう少し安静にしときます💦

• 10月3日