※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にわまき
その他の疑問

家を建てることになりキッチンの仕様について悩んでいます、みなさんの…

こんにちは😃

家を建てることになりキッチンの仕様について悩んでいます、みなさんのご意見をぜひ聞かせて頂きたいです!

キッチンはリビングが見渡せるようにオープンキッチンにします。
悩んでいるのはコンロの前なんですが、今のところ写真のようなロータイプのガラスにする予定です。

この仕様だとコンロ付近のリビングの床や壁はどの程度汚れるのか気になります💦
きちんと掃除するつもりではいるのですが…。

汚れもかなりひどいようならリビングを見渡すのは諦めて壁にすることも考えようかと思っています。

実際にこの仕様のキッチンをお使いの方や、気になる点がある方どんなことでも良いのでぜひご意見お願いします😃

コメント

A

我が家もいま新築工事中です☺️
わたしもアイランドキッチンに憧れて、このタイプのガラス付けました!汚れるのは覚悟してます(笑)
IHであればあんまり油が飛ばないみたいですが🤔
アドバイスじゃなくてすみません😂
でもせっかくならやりたいキッチンにしてみるのが良いと思います💕

• にわまき

にわまき

ご意見ありがとうございます😊

せっかく建てるならやっぱり憧れは叶えたいですよね♥️

IHも使ったことあるんですが、どうにも苦手でどうしてもガスが良い!
    でも汚れはどうなの?と言うワガママな感じになっちゃってます😂笑

• 10月3日
まりも

こういうタイプのものを使っています!特に問題ありません!ただ跳ねた油がガラスにつくと目立つ?のでこまめに拭いてます!

• にわまき

にわまき

ガラスは特に問題ないんですね!
    よかったのです✨

跳ねた油がリビングの床や壁につくことはありますか?

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

うちこれです😳最近多いですよね。
油はねたりは当然しますが、曇りガラス?のような加工されてるからか目立たないんです。
毎日拭くのがいちばんですが、数日拭かずにいても汚れは特に目立たないですよ。
うちはアルカリ電解水をスプレーして拭くだけです。

• にわまき

にわまき

ガラスの汚れは大丈夫なんですね!
    一応毎日拭く予定ではいるんですがどうなることやら…😂笑

リビング側の床や壁の汚れ具合はどうですか?

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ周りの壁は汚れてないですが、すぐ横の壁はツルッとした素材になってるので汚れが落としやすいです…

• 10月3日