※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
妊娠・出産

30週の妊婦で前置胎盤気味と診断されました。不安ですが、位置が上がることもあります。心配せず次回の検査を受けましょう。

只今30週の妊婦です。
今日の健診で前置胎盤気味と診断されました。。ギリギリ2cmないようで、次回大きな病院で診てもらうのですが、、正直不安です。この時期に判断されて位置が上がった方いますか😢?

コメント

母ちゃん

今の時期に見つかるの
珍しいですよね💧

最初から前置気味やった
んかもしれないですね😭

30Wならまだまだお腹
大きくなるから上がると
いいですね😭😭😭😭

• ぶどう

ぶどう

そうなんですよね、お腹が大きくなるにつれ位置も変わるからね〜、と軽く言われていたのですが、結局ダメだったようで。。😭
    上がることを願います。。

• 10月4日
とも

私は低地胎盤でした。20週から33週まで2センチぎりって感じで、35週に上がり38週に破水して普通分娩で出産しました!

あまり、激しく動いたりすると出血するので気をつけてくださいね😥
たまに、30週ぐらいで下がってしまう人もいると聞いたことあります。
私も、30週で一度上がったのに、31週に胎児が下向きだったので、下がりました。

不安だったので、あがれーあがれーとお腹に向かって呪文のようにお願いしてました😅

• ぶどう

ぶどう

お願いするしかないですよね!!
    ともさんのように上がってくれることを願います😭
    今まで特に問題なく順調だったので、急に出血しやすいとか言われてビクビクしてます。。

• 10月4日
  • とも

とも

私は先に出血してから、低地胎盤がわかりました。
    仕事も介護士をしていたので動き過ぎました😭
    重いものや無理をしないようにしてくださいね!

お腹がおっきくなると上がりやすかったり、ギリギリで上がる事があるので、あがれーあがれーー!!

• 10月4日
  • ぶどう

ぶどう

ありがとうございます😭❤️

• 10月5日