※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
お出かけ

喪服についての質問ですおじさんが亡くなってしまい近々葬儀があるので…

喪服についての質問です
おじさんが亡くなってしまい近々葬儀があるのですが、元々持っていた喪服がサイズが合わなくなってしまったため買い換えることになってしまいました。
この場合、喪服は授乳ができるものにした方がいいのでしょうか?
あと、2ヶ月の娘も一緒に行くのですが、葬儀中は抱っこ紐とか使いましたか?
初めてのことなので分からないことだらけで…
どなたかアドバイスお願いします

コメント

ぴぴぴ

生後2か月の時に参列しました。
私は喪服はそのまま今までのものが着れましたが、授乳用を買い足すのはもったいないですし、黒いワンピースか、黒い上下で今後も授乳で普段使えるものでどうでしょうか?
身内ですし、理解はあると思うのですが。あと、抱っこ紐は使わず、ベビーカーを持っていきました。
親族が集まるのでみんな抱っこしたがるのでベビーカーに乗せておいて、誰かしら相手をしていましたよ!

a.g

ワンピースとか黒い服でも大丈夫だと思います!
私は、8ヶ月で行きましたが葬儀前にグズグズだったので抱っこ紐使いました。が寝ず。笑
お焼香が終わったら外に出させてもらいました💦

ぴか

前開きの喪服ありますよ😊
ガッツリ開くので多分授乳もしやすいとおもいます!