※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamiz0
ファッション・コスメ

授乳服をまだ1着しか持っていないので買おうと思うのですが、必要最低限…

授乳服をまだ1着しか持っていないので買おうと思うのですが、必要最低限なものに抑えたいです。
みなさん今の時期はどんな服装されていますか?
またヒートテックなどインナー着ると授乳しにくいですよね?授乳しやすいインナーなど教えてもらいたいです!

コメント

シオン02

授乳服は着なくてある物の服に下はヒートテックをきてました!
授乳はなんとかできるので無理して買わなくてもいいと思います

• mamiz0

mamiz0

知り合いが授乳服買ったけどほとんど着なかった!と言っていたので買ってなかったのですが、実際にやってみるとやりづらくて。。私の要領が悪いのかもですが、、慣れれば出来ますかね?(・・;)

• 12月29日
  • シオン02

シオン02

慣れればできますよ!大丈夫です!

• 12月29日
  • mamiz0

mamiz0

そうなんですね!
    しばらくはまだ出掛ける事もほとんどないと思うので、ある服で頑張ってみます(^^)
    ありがとうございます♩

• 12月29日
りっくんママ

私も買ってないです!高いし可愛くないし、、、

ヒートテックもきてます笑

最近ふくめくるとお腹が寒いのでお腹まで隠れる重ねばきパンツ?ユニクロにあるらしいのでそれを買おうと思ってます(^^)

友達は授乳服でも授乳しにくかったと言ってたので買わなくてよかったーと思いました(T_T)

• mamiz0

mamiz0

授乳服高いですよね〜。

なるほど!
    下で調節するんですね♪(´ε` )

1枚持ってる授乳服は私的に授乳しやすいのですが、授乳しにくいものもあるんですねー(´・_・`)
    ありがとうございました!

• 12月29日

こんにちは☆

一人目完母で、授乳服はワンピースだけ可愛いのあったので買いました♪
赤ちゃん本舗で授乳キャミを数枚買って、普通のトップスを着てましたよ(*´∀`)

• mamiz0

mamiz0

ありがとうございます!
    授乳キャミなら私も持ってます(^^)
    でも冬は寒いので、何を着たらいいのか悩んでました(´・_・`)
    授乳服なくてもなんとかなるんですね!ありがとうございました♩

• 12月29日