妊娠9ヶ月で結婚式に参加予定。台風で送迎不安。スピーチも頼まれており、母親も着物で運転できず。直撃予報時の対処方法を知りたい。
ただいま妊娠9ヶ月です。妊娠経過は順調です。
今週末に大親友の結婚式があります。友人には、結婚式に誘われた当初から、もしかしたら急遽体調のことで行けなくなるかもと念押ししてあり、それでもということで参加させてもらうことにしています。家族ぐるみで仲良く、私の母親も参列予定です。式場は車で1時間くらい、旦那が送迎してくれます。しかし、今週末はまた台風の予定ですよね💦台風がくる場合、旦那は役所の人間なので招集がかかり、送迎は頼めなくなります。もちろん電車は遅延など考えられるし、式場がうちから距離もあり、不安です。そして、スピーチを頼まれてるので簡単には欠席できません… まだ台風の進路は分かりませんが、もし直撃予報になったらどうしたら良いのでしょうか… ちなみに母親は着物予定なのであまり運転できません…
- さ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
母娘でキティラー
何というタイミング…ですね💦💦
式場のお近くにビジネスホテルでもあればお母さまと泊まられて参列という方法を考えられてもいいかもしれませんね。
その上でお母さまの着付けを式場にお願いできたら車でも行けるのではと思いました。
退会ユーザー
早めに出発するとかタクシーで行くとかですかね。距離があるならタクシーは現実的ではないですが🤣
もしくは、近くに前泊するとかかなと思いました。
-
さ
もしかしたら父が送迎できるかもしれません✨でもどっちみち早く出たほうがいいですね!!
- 10月3日
Ⓜ︎
前日入りし式場近くに泊まるのがベストかと思います。
-
さ
母とそれも考えないかんね、って話しました!ありがとうございます!
- 10月3日
さ
今年は台風が多くて嫌になりますね💦先週末も台風でしたし…
もう少し気象情報みてみようと思います!