※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
妊娠・出産

里帰り出産のタイミングについて相談です。まだ病院から指示はないけど、ギリギリまで家にいたい理由があります。主人にも協力してもらいたいため、里帰りの時期を知りたいです。

来月中旬正産期にはいります。
もう転院は早めにしていますが、実際里帰りするのはいつ頃ですか?なるべくギリギリまで家にいたいのですが(主人がお腹の子のことや妊婦の大変さなど認識してもらうため、また実家は父が単身赴任なので母だけでなるべく負担を減らしたい)ちなみに、まだ病院からは何も言われていません。

コメント

結奈mama

私は自宅から実家まで30分くらいの距離なので37週のギリギリで里帰りしました(´^ω^`)

• みーさん

みーさん

結構ギリギリまでいたんですね!
    何週で出産でしたか??
    私は東京→神奈川で車だと3時間弱です!

• 10月3日
  • 結奈mama

結奈mama

38週で出産しました!
    34週くらいには里帰りした方が安心かもしれないですね!

• 10月3日
  • みーさん

みーさん

遠いとやっぱ早めのが良いですかね〜🤔!!ら

• 10月3日
  • 結奈mama

結奈mama

その方が安心だと思います!(˙˘˙̀ ✰

• 10月3日
まあさ

私は36週で里帰りしました🌟
誕生日があったのでそのお祝いだけはしてもらいたくてヾ(*>∀<)ノ゙笑笑
陣痛きたり破水した時のことを考えると、実家にいた方が安心ですよね(>_<)

• みーさん

みーさん

車で3時間弱だと臨月入る前に移動しといたほうが良いんでしょうか?
    ちなみに33週に叔母と祖母を旅行に連れていくらしく(高齢なので連れて行ってあげるらしく✨)それ以降じゃないと難しそうです〜

• 10月3日
まあさ

切迫早産とかでなければ、33週以降でも大丈夫かなとは思いますが、いつなにが起こるか分からないからなんとも言えないですよね(>_<)💦
私の知り合いで37週の検診の日にまだ産まれないと言われたのにその夜に破水して出産した人がいたので、臨月には戻った方がいいかなとは思います☺️
私は予定日になっても陣痛きませんでしたがヾ(*>∀<)ノ゙笑笑

• まあさ

まあさ

すみません、返信のところに書くつもりが😭コメント欄に書いてしまいました😅💦

• 10月3日
  • みーさん

みーさん

大丈夫です🙆‍♀️
    今はウテメリン服用で入院まではいかず、自宅安静ってところです!
    何があるかわからないですね😭
    早めに移動した方が良さそうですね!

• 10月3日