※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

27週の妊婦です。腰がひどく痛みます。痛みの原因が子宮か骨盤か分からず、生理痛のような感じがします。お腹が張りますが、横になると楽になります。同じ症状の方いますか?

27wの腰痛。腰痛がひどいのですが、整体的な痛みなのか、子宮からの痛みなのかわかりません。重苦しいような、生理痛の時のような痛みです。主に骨盤に近いところが痛むので、子宮が大きくなってきたことによる痛みならいいのですが。。。お腹の張りはありますが、横に寝るとおさまります。同じような症状の方いますか?

コメント

nakigank^^

横になると収まるなら大丈夫だと言われました🙆‍♀️
わたしもその頃あって、病院に行ったらお腹が更に大きくなることによって子宮が伸ばされて痛いと言われました。
他にも症状があって精密検査したけど異常なしでした!
元々ヘルニアもあったので、週数が増えるほど腰も痛くなりました!

横になっても張りが収まらず20分以上張ってるなら連絡して聞いた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本日検診でしたので、診てもらいました。赤ちゃんや子宮頸管に異常なしでした😖まだ重苦しい感じはありますが、張りは治ったので大丈夫かな....
    20分が目安なのですね。ありがとうございました😊

• 10月3日