※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
その他の疑問

哺乳瓶の乳首の「ちくび」って言うの恥ずかしくないですか?うちではいつ…

哺乳瓶の乳首の「ちくび」って言うの恥ずかしくないですか?うちではいつも哺乳瓶の先か吸い口と言っていて、旦那が哺乳瓶の乳首を買いにアカチャンホンポに行ってくれたんですけど、正式名称を知らなくて「哺乳瓶の先ないですか?」→「乳首の事ですか?…この乳首はちょっと特殊なんでうちには無いですね」「取り寄せましょうか?乳首おひとつでよろしいですか?」と乳首乳首連呼されて逆セクハラってこんな感じなのかなと思ったそうです。皆さんの旦那さんは哺乳瓶の乳首ってスマートに言いますか?&お母さんは抵抗全くないですか?私はなんとなく抵抗あります😣文章がわかりにくくてすみません💦

コメント

私も旦那も抵抗なく言います🤔

• みかん

みかん

そうですよね💦同じ質問を探しても無かった時点でうちが変わってるような気はしていました😵

• 10月3日
ママリ

少し抵抗あります。
今は完母なので言い慣れもしないですし😅
まだミルクと混合だった頃旦那と一緒に乳首ブラシを買いに行った時に、私の乳首か赤ちゃんの乳首を洗うものだと思っていたみたいです。(笑)

• みかん

みかん

女性で共感していただける方が居て嬉しいです💦私も完母だった時と産後の入院中に看護師さんがミルクを飲ませる練習に付き合ってくれる時がピークで抵抗ありました💦
    確かに!乳首ブラシ😅うちは乳首ブラシ使ってないので、うちの旦那も恐らく同じ思考が働きます💦

• 10月3日

私は抵抗ないです!
旦那も「乳首」って普通に言ってました!

• みかん

みかん

ありがとうございます😵やっぱりそれが普通ですよね😅

• 10月3日
みー

私は全く抵抗ないですね
だって、そこに卑猥な意味は全くないわけですから

ただ、もしかしたら旦那は少し抵抗があるかもしれないです🤔おっぱいのことをなぜかいつもミルクって言っているので

• みかん

みかん

確かに!私は乳首と聞いたら久本雅美のよろちくびーが浮かんでしまいます😭うちも母乳をミルクって呼んでます😱

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

そういえば普通に言ってましたね〜😳私も同じく抵抗なく言ってました。
別物 って感じですかね👌

• みかん

みかん

別物😵とてもしっくりきます💦そうですよね😅私はなぜそんな名称に??とモヤモヤしていました😱

• 10月3日
Saa

うちの旦那も先と言いますが
私は抵抗ないです💦
いやらしくは感じないので💦

• みかん

みかん

そうですよね💦当たり前に毎日使っているのに、なんでそんな露骨なネーミング??とモヤモヤしていました💦うちと同じダイレクトに呼べない派の旦那様が居て少し安心しました💧

• 10月3日

うちの旦那は抵抗あるみたいです!
私の職業柄、哺乳瓶を扱っていて、ちくび、にゅうとう というのですが ちくびって言うなと言います🤣笑

• みかん

みかん

そういう風に言ってこられる旦那様もいらっしゃるんですね!😭うちは「人生で初めて知らない人から乳首ってたくさん言われた…」と謎のショックを受けています💦にゅうとうという言い方もあるんですね😲

• 10月3日
まぁ

私も抵抗ありました笑
ニプルって言い換えるとちょっと可愛くなりますよ😊✨

• みかん

みかん

女性で共感していただける方が居て嬉しいです😅ニプルとも呼ぶんですか😲ニプルだと本当に何もイメージできなくていいですね😵💦旦那に教えてあげます💦

• 10月3日

なんか分かります。旦那は抵抗ないみたいですが、わたしが言うの少し抵抗あります😂「飲み口」って言ってます笑

• みかん

みかん

共感していただける女性が居て嬉しいです💦旦那さんが抵抗無いのは潔くていいですね😅私も普段は哺乳瓶の先と言います💦真っ先に久本雅美のよろちくびーが浮かんでしまって…改名までは求めないけどモヤモヤします😭

• 10月3日
まりえ

赤ちゃん産む前は乳首って抵抗ありましたが今はないです💦普通の会話で哺乳瓶の乳首洗ってーとかしてますね🧐
ママ友とかなら平気で会話してますが
あんまり外では言わないようにはしてます💦赤ちゃん本舗の店内とかだったら言っちゃうかもですが😅周りが聞いてたら恥ずかしいと思うので💦
ちなみに私はおっぱいも抵抗あって授乳と言います😣

• みかん

みかん

産後は必需品になるので恥じらってる場合じゃないですもんね💦私は7カ月使っておきながら未だに慣れません😭
    確かに子育て用語みたいなものなので外では言いにくいですね💦うちもおっぱいじゃなくてミルクです😅

• 10月3日
みいー

乳首とも言いますが、一応ニップルって呼び名もありますよ✋
ウチのだんなはそのへんは平気ですね!

• みかん

みかん

ニップルのネーミングのほうが抵抗なく呼べていいですね😆やっぱり気にならない人のほうが多いですね😭✨

• 10月3日
ちー

はじめてアカチャンホンポ行った時
内心、これ乳首って言うんだ...って
ちょっと驚きました(笑)
普通に抵抗あります😅

• みかん

みかん

そうですよね😅乳首もまるごとひっくるめて哺乳瓶だと思ってました💦
    嫌らしい意味は無くても…なぜあえてその名前に???と思います💦

• 10月3日