※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーたん
子育て・グッズ

真岡市の子育て支援センターはどんな雰囲気でしょうか?初めて利用したいけど人見知りで不安です。

真岡市の子育て支援センターの雰囲気ってどんな感じでしょうか?利用してみたいのですが、初めてなので最初の一歩がなかなか出なくて迷っていますm(._.)m
私自身人見知りなので、1人で行った場合うまく馴染めるかが不安です(><)

コメント

まりも

私も最初は不安でした。
入ってみたら入口を間違えましたし😰
でも無料だし、支援センターの方が丁寧に説明してくださったので安心して遊ばせることが出来ました!
最初は熱を測って、何か記入して、名札を付けてと言われます!
あとは自由に遊べますよ!
水分補給する場所が決められてるだけで、あとはたくさんオモチャや絵本がありました☆

• ゆーたん

ゆーたん

お返事ありがとうございます😊
    最初って不安ですよね💦
    私も緊張で焦ってしまいそうです😱笑

支援センターの方の説明があるなら安心して利用できそうですね(^-^)
    家とは違うオモチャや本に喜んでくれると嬉しいです!!
    勇気を持ってぜひ利用してみたいと思います✨

• 10月3日
チーズ

2歳までの子限定の第二支援センターがオススメです。
広い一つの部屋に赤ちゃん用の遊具があり、安心して遊ぶことができます。
友人同士通っている人は少なく、皆さん会っているうちに顔見知りになっているようです。
私も週に1.2回暇な日に1時間程度〜と通ううちに顔見知りの方が増えてきました(o^^o)
子供も赤ちゃん同士惹かれ合うことがあるのか、よい刺激になっているように思います。お時間があるときにぜひ行ってみてください。職員の方も皆さん優しくてアットホームな感じでしたよ(^^)

• ゆーたん

ゆーたん

お返事ありがとうございます😊
    何度か通っているうちに知り合っていくという感じなのですね!
    中に入りにくい雰囲気だったらどうしよう、、とすごく不安になっていたので安心しました(^-^)

私自身他の方の子育て等の話も聞いてみたいですし、赤ちゃんにも良い刺激となってもらいたいです✨
    最初は緊張しそうですが、勇気を持って利用してみようと思います!

• 10月3日