コメント
もも
ものすごーーくおっぱいマンだった息子がおっぱい我慢しながら、泣きながら、の姿を見て心が痛み、私が座った状態で向かい合わせに膝の上に座らせ、抱っこしながらトントンで寝かせました。
しかし、それで定着してしまい、今もそれでしか寝てくれなくて。そろそろ横になってトントンで寝て欲しいのですが、下ろすと大泣きなので、、
断乳のときに心を鬼にして横に寝かせながらトントンで寝かしつけすれば良かったと後悔しています( ;∀;)
もも
ものすごーーくおっぱいマンだった息子がおっぱい我慢しながら、泣きながら、の姿を見て心が痛み、私が座った状態で向かい合わせに膝の上に座らせ、抱っこしながらトントンで寝かせました。
しかし、それで定着してしまい、今もそれでしか寝てくれなくて。そろそろ横になってトントンで寝て欲しいのですが、下ろすと大泣きなので、、
断乳のときに心を鬼にして横に寝かせながらトントンで寝かしつけすれば良かったと後悔しています( ;∀;)
「添い乳」に関する質問
セルフねんねできるようになってほしい‥‥ うちの娘は新生児の頃から、授乳すると寝落ちするけど自分で寝られたことがありません‥‥。 寝ぐずりがすごくて、抱っこしたりトントンしたりすると全力で大声で泣いて抵抗してく…
断乳について 5月に入園予定の10ヶ月の子がいます。 完母で4回授乳(寝る前、夜中3回) 昼間は全く欲しがらないので 保育園は特に困らないのですが 職場復帰したときに夜間授乳辛いかなぁ、、と でも添い乳すればすぐ寝る…
すごい量の離乳食を普段食べていたのに 咳と鼻水が酷くて1週間前くらいから 一口くらいしか食べなくなりました。(多分苦しいのかも) その場合どうしたらいいのでしょうか? 普段は3食プラスお昼寝の時に添い乳。 寝る前…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちこ
ですよねー。確か1人目の時に、泣くからと抱っこで寝かしちゃうとずーっと抱っこしなきゃいけなくなっちゃうよというようなことを言われた記憶あります!!でも、じゃあどうしたんだっけー?っと全然思い出せなくて💦
やっぱり心を鬼にする必要はありそうですね😣