※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん❁︎
子育て・グッズ

子どもがyoutubeにハマって困っています。youtube見せながら読むか、頑なにダメと言うか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

昨日たまたま寝る前の絵本タイムで、youtubeでねないこだれだや腹ぺこあおむしの動画を見せながら読んだら子どもがハマってしまい😭"携帯でねないこだれだ見るー!!"と大暴れしていて困っています。。同じような方いらっしゃいますか?今だけだからとyoutube見せながら読もうか、頑なにyoutubeはダメ!と言い聞かせるのか悩んでいます。。。

コメント

ゆん

YouTube私もあまり見せないのでたまに見せるとハマってしまい、次の日も見たい!と言う日あります。
寝るときは動画は見せないようにして、部屋を真っ暗にしてスマホの画面は裏向け、音だけ聞かせるようにYouTubeを流すときはあります!
YouTubeの動画を見たい!音だけじゃ嫌!となるとまた難しいかもしれませんが😅

• みかん❁︎

みかん❁︎

回答ありがとうございます!
    遅くなり申し訳ありません💦

音だけ良いですね✨まだ言っても分からないかもしれませんが、根気強く言ってみます😖✨
    ありがとうございました💕

• 10月6日
くまうさ

私のところはYouTube見終わったら、ちゃんと携帯はい、どーぞしてね。と約束して見させてます。
アンパンマンにはまりまくりです😅

• みかん❁︎

みかん❁︎

回答ありがとうございます!
    遅くなり申し訳ありません💦

うちも次見たらおしまいにしてねーって言うと携帯返してくれるのですが😖💦
    それなら大丈夫ですかね?💦
    うちもアンパンマンはどハマりしててやばいです😂💓
    ありがとうございました💕

• 10月6日
  • くまうさ

くまうさ

ちゃんと返してくれるし大丈夫ということにしてます🤣
    メリハリつけて、だらだら見なければいいかなと私は思ってます。
    でも見てる時の集中力すごいですよね。眼見ですよね 笑

• 10月6日