コメント

みまき
あたしも2人目なかなか出来ず、でも早く2人目が欲しかったので病院でタイミング法をしましたが授からず、人工授精2回目で授かりましたよ。
みまき
あたしも2人目なかなか出来ず、でも早く2人目が欲しかったので病院でタイミング法をしましたが授からず、人工授精2回目で授かりましたよ。
「タイミング法」に関する質問
多嚢胞性卵巣症候群と診断され、妊活1年以上経ちます。 クロミッドやオビドレルでタイミング法で、排卵はしてるけど妊娠はしなくて。 レトロゾールに変えて人工授精にステップアップし、排卵はしてるけど妊娠しなくて。。…
アプリでの排卵予定日1週間後の行為で妊娠する可能性は無いでしょうか? 今月は排卵日前にタイミングがとれず、来月がんばろう!と思っていたのですが、排卵予定日の1週間後に行為がありました。 明日が生理予定日で、基…
周りが羨ましくて2人目ほしいのか、本当に自分が2人目ほしいのか、わからなくなりました…。 妊活、不妊治療中です。 タイミング法のみ、私が35歳のうちに産める期間内と決めて、それでひとりっ子なら仕方ないと夫婦で決…
妊活人気の質問ランキング
yuko.n
ありがとうございます。
人工授精と卵管造影とは全く別なのですか?
みまき
別ですよ。卵管造影は卵管が詰まっていないか検査し、行うと妊娠しやすくなるといいます。私も人工授精の前にやりましたよ。
yuko.n
ありがとうございました。
2月に卵管造影検査の予約を取りました。1歩前進です。
みまき
そうなんですね!はやく2人目が授かれますように♡