※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

子どもを預ける人がいないため、夫婦でゆっくりデートするのは難しいですか?

最近夫婦でゆっくりご飯食べてデートしたい気持ちが強いです😞両家実家は県外で預けられる人がいません。旦那の休みは隔週の土曜日と毎週日曜日なので、一時保育も利用できないです、、子どもをのけ者にするみたいで夫婦でゆっくりというのは不可能ですかね…こういう気持ちになる人いないのかな…😞

コメント

リリー

土曜日なら午前だけですけど、一時預かりしてもらえるとこありませんか?

4時間だけでもデートしたいですよねぇ✨

• まあ

まあ

保育園によってはしてもらえるところがあるかもしれないですね!調べてみます😊ありがとうございます😊

• 10月3日
ぷちぱん

ファミリーサポートとかは
ないですか😊?

• まあ

まあ

ファミリーサポートあります!前住んでた地域は基本親がいてのサポートだったので預けられないと思ってました🤔預けれることができるのか調べてみます!ありがとうございます😊

• 10月3日
ジャンジャン🐻

一時とかじゃなくて、普通に託児所とかなら可能じゃないですか❓

• まあ

まあ

託児所🤔?無知ですいません😓調べてみます!ありがとうございます😊

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

私も二人でデートがしたいけれど
幼いうちは他人に預ける気はないので
幼稚園に入るまでお預けです😅

うちは上手くタイミングを合わせて
3人でカフェにでも行って、
お昼寝している間に
ちょっと2人でお茶したりして
デート気分を味わってますよ😊💓

• まあ

まあ

いつも車で寝てしまってなかなかお店でデート気分のタイミングがなくて😅寝てもお店の中だとすぐ起きてしまうのでヒヤヒヤもので(笑)返信ありがとうございます😊

• 10月3日