16週の妊婦です。お腹の違和感があり、張り止めを飲んでいます。横になると強く押される感じがする。張りや胎動か悩んでいます。同じ経験の方いますか?
現在16週です!
お腹に違和感があります。。
ぐーーっと押されている感じで
お腹触ってもカチカチではなくふわふわで…
1人目の時に切迫早産で入院していたので
今回15週からダクチルという張り止めを
1日3回飲んでいるのですが、、。
横になっていると特にぐーーーっと押されているのを感じられます。仰向けになるとおさまります。
お腹の張りも気にしすぎていてよくわからなくなってしまいました!!!!胎動?便秘?やはり張りなのでしょうか…?同じ経験された方いますか??
- 森のくまさん(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
mog
私は1人目の時に張る感覚がわからないままの出産だったんですが、2人目はそのくらいの時期にそんな感じになりました💦張る感覚がよくわからないしカチカチにもならないから張ってるかはわからないけどとお医者さんに相談したら一応張り止めを出してもらえ、飲んだら良くなったので、恐らく張ってたんじゃないかなって思います🙌結局その時期1-2週間くらいだけで、その後は正常に?張ったりはしますが、現状何も問題ないかなり安産な進み具合と言われてます🤗✨
でも、薬飲んでも良くならないんですか?😭
森のくまさん
そうだったんですね😓
薬はさっき、夜の分を飲みました!
日曜日にも同じような事があって
便秘気味だからかなーなんて思っていました。。昨日は何もなく今日また同じ症状だったので、、病院も出血や激しい痛みがある時に電話してくださいなので電話もできず、、。
2週間後に検診なのですが早めようかなと思っています(*_*)
mog
心配なら早めて相談行ったほうがいいかもですね!目に見えるものじゃなくて感覚なので伝えるのも難しいですよね💦
私とあーりんさんのも同じかどうかわかんないですもんね😭張り止めでよくならないなら張りではない可能性もあるので心配ですよね😢
何もないことを祈ってます✨
森のくまさん
言葉で伝えるのって難しいですよね(*_*)一人目の時、先生になかなか伝わらなくて大変でした😣
ありがとうこざいます!もうそろそろ効き始めると思うので様子を見てみます‼