※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんずぅ
妊活

クロミッド服用開始日は、生理開始後5日目から。茶おりが出た日から数えるのではなく、生理開始後5日目から服用を始めてください。

妊活半年ほどです。クロミッドを服用している方、教えて頂けたらと思います。生理開始日から5日後から服用してくださいと言われましたが、最初の茶おりが出たときから数えていますか?
私の場合、茶おりが二、三日出た後にドバッとくるので、いつから数えたらいいのか分からず…
よろしくお願いします_(..)_

コメント

あーちゃん

茶オリがでたあとの出血から一週間くらい続きますか?
それとも、茶オリから一週間くらい続きますか?

それによってでいいと思います☺️

• ぽんずぅ

ぽんずぅ

コメントありがとうございます(^^)
    茶おりから1週間くらいで生理が終わります。

• 10月2日

わたしもクロミッド飲んでます🐵
先生に聞いたら1番生理が多かった日が2日目としてカウントすればいいってゆってました💡

• ぽんずぅ

ぽんずぅ

ありがとうございます(^^)
    排卵日が遅れているので、薬の飲むタイミングが合ってないのかと思いまして…
    来月からそうします☺️

• 10月2日
あおい

茶おりはカウントせず確実に赤い出血が出たらで伝えてます。私の場合は茶おりは2日くらいで終わるので。

• ぽんずぅ

ぽんずぅ

ありがとうございます(^^) 
    来月から赤い出血が出てから数えて、飲むようにします☺️

• 10月2日