※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrk
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種はいつがベスト?早すぎると効果が切れる可能性も。流行が気になる中、いつ接種が適切か悩んでいます。出産予定のため、12月前に打ちたいと考えています。

インフルエンザの予防接種って皆さんいつ頃接種予定ですか?
うちはとりあえず10月月末に1回目が予約できたのですが、あまり早いと流行したときに効き目が切れてるなんて情報もありいつ打つのがいいんでしょうか(;´д`)?
でもすでに今インフルエンザ流行ってきて学級閉鎖になっているところもあっていつ打つのがいいの?と思ってしまいます💦
12月はじめが出産予定日なのでできれば早めに打っときたいなと思っています😁

コメント

🌷

10月9日が1回目です。去年はとっても早かったですよね...
いつ流行るかはわからないですからね💦体調の良いときにうちます。

• hrk

hrk

ありがとうございます😁
    そうなんですよ💦いつはやるかわからないし、ワクチン無くなるのも嫌ですし早めにできるならやっときたいですね✨

• 10月2日