コメント
まっち
岡山県は超音波の補助券が数枚しかないのでお金がかかります。確か二枚ぐらいは補助券があるので、無料でできた回もありました。
みくどら
えー!!!超音波で3000円…😱💦
私は3人共、中区にある井上医院にお世話になってますが、補助券貰う前の1回のみ支払いあるだけで、後は薬貰う時以外は支払いありませんよー🙌🏻💕
4Dも見せてくれますし、希望すれば、DVDに残してくれます(^^)❤️そのDVD代として1000円はかかりますが、それ以外は一切かかりません(*'▽'*)✨
先生も助産師さんも皆めちゃくちゃ優しいので、凄くオススメです☺️🌸
-
サリー★
めっちゃ羨ましいです!
やっぱり3000円は高いですよね😣
一人目のときはほぼかからなかったからショックです😣
病院かえたいです😢
コメントありがとうございますm(__)m- 10月2日
-
みくどら
毎回3000円だと…トータル何回行くかにもよりますが…結構な金額かかりますよね😭💦
病院変えたらダメなんですか?!👀
全然変えてもいいと思いますが…😳🙌🏻❤️- 10月2日
-
サリー★
ほんとの事言って変えるべきですかね?!
変わる先の病院も、里帰りなのになんで変えたの?ってへんに思われたりしないですかね?!😣
気にしすぎですかね?笑- 10月2日
-
みくどら
いえ!全然それで大丈夫だと思います!🙆🏻♀️💕
だって病院を決める権利が患者側にはありますもん😁👍🏻🎶なので、気にしなくていいと思います☺️🌸
気になるようでしたら、言い方とかをだいーぶ下手に出たら大丈夫だと思いますよー( ˆoˆ )/🍀- 10月2日
-
サリー★
そうですよね🎵
かえたからって、別に次会うこともないし、こっちにも事情がありますもんね★
当たり障りのないように伝えてみます🍀
ありがとうございます🍀- 10月2日
-
みくどら
ですですー😁💕
全然大丈夫ですので、絶対無料の所に移った方がいいと思います(*'▽'*)ノ"🌸
頑張って下さい☺️🎶- 10月2日
-
サリー★
たくさん聞いてくださってほんとにありがとうございますm(__)m
頑張ります😆🎵- 10月2日
-
みくどら
とんでもないです🙆🏻♀️❤️
無事転院出来ますよーに…(*´・人・*)✨- 10月2日
-
みくどら
グッドアンサーありがとうございます❤️
- 10月2日
退会ユーザー
広島県ですが、今の産婦人科は補助券ありで毎回追加料金はいらないです✨かかっても、検査費で500円くらいでしたが、1回しかありませんでした😊
-
サリー★
ですよね!私も一人目はほぼかからなかったので、ビックリしました…😣
岡山はかかるんですね😢
退会ユーザー
えー岡山市、超音波でお金取られるんですね😅💦
来年あたり主人の転勤で引っ越し予定なので少しがっかりです😱
高松市は毎回ほぼタダです😅
本当に地域で差がありますね😂
回答になってなくてすみません、ビックリしたので..
-
サリー★
ほんと、びっくりですよね😱
かからないと思ってあんまり財布に入れてなかったので焦りました💦
タダのところの方が多そうなイメージなのに😣
岡山のどの辺に引っ越してこられるんですか?
私も最近転勤で引っ越してきたんですよ🎵- 10月2日
退会ユーザー
病院によると思いますよ!
岡山市在住で倉敷市の産婦人科で出産しましたが、毎回基本タダで検査があったり薬もらったりした時だけ数百円かかりました😵
-
サリー★
え!そうなんですか?!
病院によって違うんですね💦
タダのところにうつりたいです😱
-
退会ユーザー
病気に問い合わせたら受け入れてくれる病院もあるかもしれませんが…分娩予約がいっぱいで断られる事もあるかと…😓
私は倉敷の赤松病院で3人出産しましたが3人目はほぼタダでした😵
貧血検査や血液検査とかの検査の日に2千円ぐらいかかるぐらいでした😊
普段はエコーも4DエコーもしてもらいDVDに録画もしてもらいましたがタダでした😊- 10月2日
-
サリー★
分娩は里帰り予定でこっちではいかないのですが、その場合だと転院できないですかね?!
こんなにも違うことってあるんですね😢
ちなみに通ってるところは分娩はしていない病院なんです!- 10月2日
-
退会ユーザー
赤松病院は里帰り出産の方の健診は受けてないんで無理だと思います😓
- 10月2日
-
サリー★
赤松病院ではなく今行っている場所以外でという意味でした!ややこしくて、すみません😣💦⤵
- 10月2日
3ママ❤️
岡山市中区に住んでいて
つい先日出産したばかりですが
私の通ってた産婦人科は毎回4Dもしてくれて
産むまで実費無しです👀‼️
お薬が処方された時は
お薬代だけ払ってました😌
-
サリー★
えぇーやっぱりほぼタダなんですね😣
里帰り希望ですが検診の病院変えたいです😱
退会ユーザー
岡山市の産科で出産しました‼
わたしの行ってたところは1回の検診で500円くらいだった気がします🐥
病院によって違うの知りませんでした( °_° )
-
サリー★
ちなみにどこの病院へ行っていたかお伺いしてもいいですか??★☺
- 10月2日
-
退会ユーザー
北区のももレディースクリニックです🙆
- 10月2日
-
サリー★
ももレディースクリニック行こうか迷ってました!!検診だけになるけど、かえると変ですかね😱
- 10月2日
-
退会ユーザー
変じゃないと思いますよー(´ω`)
検診だけでも、安心して行ける所がいいと思います⸜❤︎⸝- 10月2日
-
サリー★
一度申し出てみます!こういうのはほんとの事行って紹介状書いてもらうものですかね?😣
- 10月2日
-
退会ユーザー
どうなんですかねー?ちょっとわたしも分からないですが、ももレディースクリニックに行かれるなら、先に検診だけでも診察してもらえるか聞いて見た方がいいかなーと思います‼紹介状は通院の都合でとか、適当にあたりさわりないこと受付さんに言って書いてもらいます(´ω`)
- 10月2日
-
サリー★
ももレディースクリニックに一度問い合わせてみます☺
いけそうだったら、なんとかいいように伝えて紹介状書いてもらうようにしてみます!ありがとうございます🍀- 10月2日
aaaaaa
岡山市中区の岡南産婦人科で出産しましたが、検診でお金取られたこと無いですよ💦毎回補助券使ってタダでした!超音波で3000円とか初めて聞きました😳
友達も中区の愛育で検診でしたがタダでしたよ!お金が掛かるって聞いたのは倉敷中央くらいです💦毎回3000円取られたと広島から来た友達は言ってました!
-
サリー★
やっぱり病院によるんですね😱
知っていたらかからないところ行ったのに…😢
ショックです😣
3000円でも毎回となると大きいです😢
広島でとられたんですね!
広島も病院によってなんですね!私のとこは掛からなかったです☺
babychu
私が通っている病院は毎回超音波があるのですが、超音波の補助券3枚を使わない日は実費1500円かかりますよ☺️
私はさらに漢方や薬を処方されているので毎回割と高額です😂
-
サリー★
やっぱりとられちゃうんですね!けど、1500円でも毎回はいたいですよね😱
どおせならタダがいいですよね😢
たーさん
病院によって、違いますよ。
私も岡山へ越してきて産科の病院は自宅の近所で毎回3千円でした。
その事を、他の岡山在住妊婦さんに伝えると、無料って聞いて病院によって違うんだ!と分かりました。
里帰り出産だった為、私は分娩扱ってない病院に通ってました。
岡山在住してる間に、2人目授かったら次は無料のところに行く予定です💦
-
サリー★
私も今分娩扱っていないところにいっています!もしかしたら同じところかもしれませんね😣
途中でかえるとか無理なんですかね😢
-
たーさん
12週であれば、紹介状貰ったら転院出来ると思いますよ😊
当院で分娩する人対象のところもあるので、事前にHPなどで調べると安心かなと、思います- 10月2日
-
サリー★
ありがとうございますm(__)m
さっそく調べてみます🎵- 10月2日
サリー★
そうなんですね😢
岡山だったらみんなほぼ毎回3000円は実費になってしまうということですよね😣
広島の時は数百円だったのでびっくりしました!
コメントありがとうございます🍀