携帯について詳しい方教えてください。今私はau。旦那がdocomoです。私…
携帯について詳しい方教えてください。
今私はau。旦那がdocomoです。
私の機種代が今月で終わるのでそのタイミングでdocomoに乗り換えようと思ってます。
私名義でdocomo契約する予定です。
旦那の携帯は旦那のお姉さん名義で契約してます。
旦那も機種代終わったからiPhoneXSに変えようと昨日docomoショップに行ったところ、毎月1ヶ月遅れで携帯代を支払っている為、審査に落ち一括購入するか3ヶ月口座引き落とし確認できれば契約できると言われました。(現在はコンビニ払いです)
ですが、旦那は結構携帯もボロボロになってきているから今すぐにでも携帯を変えたいそうです。
そこで今の携帯を解約して私がもう1台新規契約してそれを旦那が使うってことは可能なんでしょうか?
その場でお姉さん名義の携帯を解約、私はauからdocomoに乗り換え+旦那用の携帯を契約っていうのはできるんですかね?
説明下手ですみません。。。
- 味噌
退会ユーザー
出来ると思います!
携帯は2台までなら分割払いのローンが組めたと思います😉💦
ゆー
できると思いますが、名義変更するのにもしかしたらお姉さんも連れていかないといけないかもしれません😅それか、お姉さんに確認の電話等がいるのかも?
私が以前、au。旦那が義父名義でdocomo。
私がdocomoに乗り換えと私名義に変更するのに義父も一緒に行きました。
ただ、全てを同時にするには気力がなかったのでまず先に私がdocomoに携帯を換えてから後日名義変更をしました。
味噌
返信ありがとうございます!
できるんですね!
旦那が番号変わってもいいなら新規契約します🙆🏻
義姉さんにはめんどくさいと思うけどついてきてもらいます😅
コメント