※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
サプリ・健康

元々アトピーなんですが、冬になると頭皮が乾燥して粉がポロポロ出てき…

元々アトピーなんですが、冬になると頭皮が乾燥して粉がポロポロ出てきます😥なんかイイ方法とか保湿剤とかシャンプーとかあったら教えてください😣

コメント

妊娠してから頭皮からフケのようなもの出てくるようになりました( ノД`)…
行きつけの美容室の方に相談したら頭皮ケアのシャンプーやコンディショナーを使用し、お湯でよーくすすぐ事だと言われました💡
シャンプーブラシとかでゴシゴシ洗い過ぎても頭皮を傷付けてしまうだけなのですすぎをしっかり念入りにするだけで変わるよと💡
実戦してますが最初の頃よりよくなってきてます💡

あゆちぃ

アトピー用のシャンプー売ってるとこありますよー。
ゴシゴシやると余計に悪くなるので気をつけてください。
皮膚科でも頭皮につける薬もらえるはずです。

ちびたmama♡

乾燥が気になるとこを砂糖とはちみつを混ぜたもので軽くスクラブしてあげるといいですよ♡

お風呂で身体を洗ってからそれをつけて軽くこすってあげて流すだけです❣
他になお風呂にはちみつをいれたり保湿効果抜群ですよ!