※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
子育て・グッズ

授乳中におしっこ漏れるのは、オムツの締め付けが緩い可能性があります。授乳クッションも汚れることがあるようです。

生後2ヶ月半の女の子ママです😊
授乳中におしっこされると、なぜかオムツのウエスト部分から漏れてくるのですが、これって締め付けが緩いからですかね😭?結構きっちり締めてるつもりなのですが😞ちなみに授乳クッション使っているためクッションもおしっこまみれになります😂

コメント

はっぱ

オムツのサイズ大きいんじゃないですか??

• さちこ

さちこ

体重5キロ超えててsサイズ使ってるんですけど😞大きいんですかね😞

• 10月2日
いのこ

解決法じゃないんですが、私の娘もここ数日授乳間隔が長くなる夜にウエスト部分から漏れています😫
なんでですかね…私もどうすればいいか知りたいです💦

• さちこ

さちこ

そうなんですよ!ダラダラとずーっと飲んでる時に私のお腹の部分が暖かくなってきて、、、笑
    一緒に解決できるといいですね😊✊

• 10月2日
みどり

オムツは何を使われてますか?私的には、パンパースのsサイズは縦に長くて漏れにくそうだと思ったのですが、、。けど、縦に長い分フィット感が悪いかも😅

• さちこ

さちこ

いまはグーンを使ってます!
    やっぱりオムツの種類も関係してくるんですかね😭
    いろいろ試したんですけど、グーンのオムツめちゃめちゃ買い貯めしちゃって😂

• 10月2日

授乳中の体勢がわかりませんが、
頭と肩をお尻より高くしてみたらどうでしょうか?
私の子も授乳中にうんちをして背中漏れが結構あったので、流れてこないようにお尻は頭や肩より低くしてます✨高さの調整は私の足でしてます!つりそうな体勢になるかもしれませんが漏れるよりは…😆笑

足の隙間からも漏れるのだったらオムツが大きいのかなぁと思いますが…

• さちこ

さちこ

確かに授乳してる時お尻がうえにきてるかもしれません😣
    つらないような体制見つけてうまくやってみます🙆‍♀️

• 10月2日