犬が残したおやつを娘が食べてしまいました。冷静になれず困っています。どうしたらいいでしょうか?
至急です!、
犬におやつあげてて
犬用のビーフジャーキー?みたいなやつです
それを中途半端に犬がそこらへんに残してたみたいで
それを娘が食べてました。
モグモグしてるなと思って口の中見たらそれでした。慌てて残りは出しましたが
食べたと思います。あたしの不注意なのはわかってます
どうしたらいいですかもうテンパって冷静になれません
、
悪いのは十分わかってます
- ピヨ(妊娠8週目, 5歳11ヶ月)
コメント

がおー
わたしの息子もやりました💦
顔に蕁麻疹が出て、夜だったのでアレルギーこわくて#8000に電話しました。
専門的な知識をいただけてなんともなかったです😂🙌🏽
心配なようでしたら、小児科に電話または受診、アレルギーの症状がでたら#8000にかけてみてもいいと思います!

退会ユーザー
うちも猫と犬の落ちてるエサ食べたりしちゃう時がしょっちゅうありますが、なんともないですよー😊
グッタリしたり、機嫌悪い場合は病院行った方がいいと思いますが、機嫌よく、しっかり食べ飲みしてたら様子見でいいと思います✨💦
-
ピヨ
犬が口に入れてたやつを娘が食べたと思うんです、それでも様子見で大丈夫でしょうか?!
- 10月2日
-
退会ユーザー
犬の口からこぼれたヤツ食べちゃったり、舐めたりしちゃってます😂
でも機嫌いいし、離乳食もよく食べ、出すものも出てるので私は気にせず様子見です😊
もしもお子さんに少しでもいつもと違う様子があれば、小児科行った方がいいと思います💦- 10月2日

ANA
犬用のエサやおやつ、人間が食べて検査もしてるみたいなので人体に影響はないかと思いますが、アレルギーがある場合は心配ですね。
しばらく様子見て吐いたりしなければ大丈夫と思います❗️
うちの子もよくエサ食べてました😅

ぴーちゃん🍑
様子を見て大丈夫だと思いますよ!
我が家もしょっちゅうです(๑>◡<๑)

退会ユーザー
大丈夫だと思います
大体は人間でも食べれますよ
アレルギーなどが出なれければ大丈夫です。

ピヨ
みなさんありがとうございます!
とりあえず今は蕁麻疹とかも出てなく元気なので様子見てみます、
ほんとにありがとうございました🙏
ピヨ
蕁麻疹は食べてからどのくらいででましたか?!
がおー
すぐでました!
初めて食べるものは、大抵即時型のアレルギーなので早めに症状出ることが多いです!
なにごともないなら様子見でいいと思います!