※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももママン
妊娠・出産

妊娠線のケアについて教えてください。臨月になると急にできるのでしょうか?オススメのクリームやケア方法が知りたいです。現在はニベアのボディミルクとヴァセリンを使用しています。

皆さん妊娠線ってできましたか??
私は今のところまだできていませんが、やっぱり臨月になると急にできるのでしょうか?
オススメのクリームやケアなどありましたらおしえてください!
ちなみに私はニベアのボディミルクを塗ったあとにヴァセリンぬってます^ ^もともとぽっちゃりだったのに既に8キロ太ってしまい恐怖です、、

コメント

♡m♡

わたしはベルタとエルバビーバ使ってて臨月までおなかに妊娠線できませんでしたよ👍🏻💕
油断してしまって、足の付け根にはできちゃいました💦そんなところにできるなんて思ってもなかったからクリーム塗ってなかったんです😭ぜひ気をつけてください😭笑って

• ももママン

ももママン

足の付け根?!そんなところにもできるんですか?!ケアするようにします!ベルタとエルバビーバ調べてみます^ ^

• 12月29日
ぴよたろう

妊娠線のケアはしませんでしたが、一切できませんでしたよ!
体重があまり増えなかったし、急激に大きくならなかったためだと思います🎵

保湿力が高いクリームがいいみたいで、さらに伸びがいいものを選ぶといいよーって言われました✨
薬局に売ってるプチプラのものでも効果はあるみたいですよ💓

• ももママン

ももママン

体重が増えなかったなんて素晴らしいです!!普段通り食べてるつもりでもどんどん増えていきます、、
    体重管理もカギですねσ(^_^;)

• 12月29日
  • ぴよたろう

ぴよたろう

一気に増えると妊娠線できちゃうみたいですね💔

• 12月29日
4児♡mama

うちは少し高いけど
ワコールの保湿クリーム
使ってました!
おかげで3人とも妊娠線
出来ませんでした(^^)

• ももママン

ももママン

ワコールのクリーム?!初耳です!調べてみます^ ^3人も生んで妊娠線出来なかったなんてすごいです!!

• 12月29日
みぃmama3

私は妊娠線のクリームを
買ってありましたがめんどくさがりで
あまり塗らなかったですが
妊娠線は全くできませんでした(*^^*)

体重は10kgちょい太りました!

• ももママン

ももママン

えぇ!うらやましぃ!体質とかもあるんですかねー^ ^私は乾燥肌でもあるので今後が心配です、、

• 12月29日

みなさんとは逆でしっかりクリームなど塗っていましたがお腹腰周りにひどいほどの妊娠線が出来ました(*_*)

• ももママン

ももママン

やっぱり体質などもあるのかもしれないですね、、しっかりクリーム塗ってても出来てしまうこともあるんですね…>_<…

• 12月29日
なむち

私は、夏に出産しましたが、乾燥対策で無意識にベビーローションを塗ってたらできませんでした笑

• ももママン

ももママン

ローションタイプなら塗りやすそうですね!!夏生まれなら湿度もあって良さそうです(o^^o)

• 12月29日
みーさま♡

ニベアの青缶ベッタベタに塗ってましたよー\( ˆωˆ )/♡臨月の時は塗りすぎて1缶1週間持ちませんでした…笑
臨月になると空気吸ってるだけで太ってるんじゃないかって位、体重が急に増えて妊娠線が急に出来ると聞いたので、体重増加はゆるやかになるように気をつけました💦
おかげで妊娠線は出来ませんでした(´⸝⸝•ω•⸝⸝ `)♡

• ももママン

ももママン

ニベアの青缶!!私は母に塗ってます(o^^o)安いし匂いも大好きです!一週間にひと缶はすごいです!!そのくらい塗りたくるんですね!

• 12月29日
  • ももママン

ももママン

間違えました!!笑
    顔にぬってます、です!!

• 12月29日

一人目のとき、高いクリーム塗ってましたが、胸とお腹に2本ずつ出来ました💦
元々痩せ型で8キロしか増えてないのにビックリでした!

今はユースキンaを使ってます♪
結構しっとりが続いていい感じです(*´∀`)
生後3ヶ月から使えるから、産まれた後赤ちゃんにも使えますよ󾭠

• ももママン

ももママン

赤ちゃんにも使えるのは安心ですね!そうそう、胸元がついつい忘れがちなので、、気をつけます( ̄Д ̄)ノ

• 12月29日
sao5536

ヴェレダのマタニティ用のオイルの後にボディショップのボディバター塗ってます。
(お腹周り、お尻、胸等大きくなる部分に)

体重は洋服のサイズがXS→Lになるくらい増えてしまいましたが...↓
妊娠線や肉割れはまだ出来ていません。

脚も象みたいになってしまったので、ヴェレダのホワイトバーチでマッサージしてます。
細くはなりませんが(>_<)

• ももママン

ももママン

私も太ももからふくらはきにかけてパンパンになりました…>_<…
    マッサージも三日坊主で、、
    今日から産休にはいったのでサボらずがんばります!!

• 12月29日
  • sao5536

sao5536

産前の体型に戻れるか恐怖ですが、私もマッサージとスクワット頑張ります(>_<)

• 12月29日
あんそにい

臨月に急にできました、個人的に思った事ですが、オイルタイプがいいかと思います

• ももママン

ももママン

やはり臨月になると急にできる人が多いようですね、、
    オイルですかー!コメントありがとうございます(o^^o)

• 1月3日