※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SAORI
子育て・グッズ

雪国在住の方への質問です。真冬の夜、暖房はどうしていますか?私は石油ファンヒーターだけでは寒いと感じています。エアコンは使えず困っています。どうすればいいでしょうか?

雪国にお住まいの方、真冬の夜の時、暖房はどうしてますか?
私は東北に住んでいます。出産前は石油ファンヒーターのみで夜は消して寝てましたが今年からはそれだとダメだと思い考えているのですがどうすればいいかわかりません。エアコンはありますが寒冷地用ではないので雪が降ると使えません。雪国にお住まいの方、ご教授ください!

コメント

ANGLE

冬の間は床暖房とパネルヒーターをつけっぱなしですが、マンションで灯油ストーブ使ってた頃は夜中2時頃消して朝6時にタイマーかけてました😊

• SAORI

SAORI

ご回答ありがとうございます!
    床暖房いいですね!賃貸アパートなので無理ですが‥パネルヒーター調べてみます!ストーブのタイマーも使ってみます(^ー^)

• 10月2日
音

実家では石油ファンヒーターで同じく寝る時は消してました。
家建てて引っ越してからは蓄熱暖房とコタツです(^.^)

• SAORI

SAORI

ご回答ありがとうございます(^ー^)
    夜中起きた時のおむつ替えや授乳の時はどうしてましたか?いちいちつけたり消したりしてましたか?蓄熱暖房とコタツいいですね♪アパートなので無理ですが‥(泣)

• 10月2日