※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

子育て支援センターって何ヶ月頃行くのがオススメですか?

子育て支援センターって何ヶ月頃行くのがオススメですか?

コメント

Yun.

3ヶ月くらいの赤ちゃんから
よく見ます!それより低いと
いろんな子がいてウイルスとか
色々心配だったりするので!

るり

これから色々流行る時期になるので、まだ1ヶ月ならは、春くらいになったらがいいかなーと思います😀

みさ

周りのママさんとか、保育士さんと気晴らしに喋りたいな〜だったら、2、3ヶ月から行ってもいいと思います!子どもを遊ばせたい目的だと早すぎると手持ち無沙汰なので、お家でおもちゃに手を伸ばすようになったくらいがいいと思います😊

たま

4ヶ月くらいからいってました。

今も毎週いってるけど春から夏の間です。

これからインフルやいろんな胃腸風邪はやるので
そろそろ春までいかなくなりす。
赤ちゃんすぐもらっちゃうので

はじめてのママリ🔰

2ヶ月で行きましたがずっと抱っこやおっぱいであまり落ち着けなかったなーなんて印象でした。
もちろん他のお母さんと話したり子供の刺激にもなりましたが、来ている赤ちゃんは5ヶ月以上が多かったです🤔

べべ

上の子は10ヶ月、下の子は1ヶ月半から行ってました!!
これからいろいろ流行る時期になるので、行く頻度は今より減ります(´._.`)

私は子供がハイハイできるようになってから行きました😊
でもうちの地域の支援センターは小さい子専用の部屋あるので3、4ヶ月のねんね期の子もいますよ💓
ただこれからインフルやノロの時期も来るので頻度はだんだん減り真冬はほぼ行かないです💦
今1ヶ月なら今年の冬が終わってからデビューすると良いかもですね✨