妊娠6週くらいです。2歳の娘がいます。昨日休みで、つわりであんま食べ…
妊娠6週くらいです。2歳の娘がいます。
昨日休みで、つわりであんま食べたいものなくて。
昼はなんでか無性にたべたくなったミラノ風ドリア1人で食べに行ったりして。
パンだったら食べれるなーと思ってパンとイチゴジャム買いました。
それを夕ご飯の時にだしちゃって、タイミング悪く子供がたべたいーってなるわけです。
ご飯食べて欲しいのに。。。
旦那が夕ご飯用意してる時そーゆーことがあって。。。
そっから旦那がイライラし始めて。
私が悪いんですが。。。
妊娠中なのに栄養ちゃんと考えれないで食べてるところとかそーゆのでイライラしてたんだと思います。
ご飯食べ終わって旦那が洗い物終わり、私が梨を切ってたんですが、娘がままーってぐずり始めたら、あたしのしつけが悪いからこんなにぐずるんでしょってゆって。
うるせー。ゆって机ドンしえ、早く牛乳飲めよと子供に無理矢理飲ませて泣かせてるところ見たらあーこの人無理だなって思ってしまいました。
全てはわたしがいけないから。
子供のしつけもできないし、つわりで動けないし栄養考えてご飯食べてないから旦那はイライライライラしちゃうんですかね。
でも、子供にそうな風にしなくても。って思って急に冷めたし。
私はけっこー抜けてる性格で旦那とは正反対です。もう合わないのかなっても思います。なんか、どうしたらいいんだろ。
でも子供2人になるし頑張ってうまくやって乗り越えるしかないですよね。支離滅裂文章すみません。
- はる
コメント
メル
つわりのときは仕方ないですよ。
食べたいもの食べるしかできません。
わたしがダメなんてことないです。
あまり気にしなくて大丈夫です。
ご主人様のイライラは気になります。
DVとかにならなければいいです。
おまめ
確かに妊娠中の栄養とかは
大切だけど
つわりがある時は本当に
栄養とか言ってられないですよね。
私は最初 何も受けつけなくて
栄養とか心配になって病院の先生に
相談しました。つわりがある時は
自分の食べたいもの、食べれるものを
食べれるだけ食べなさいねって言われました。
何も食べないよりは全然いいよ!って。 つわりの辛さなんて男の人に
わからないですよね😤
それと まだ2歳の子に しつけもくそもないですよね!!
自分の子が しかも小さいのに
ぐずっただけで 人のしつけのせいにしたあげく
うるせーって言って机ドンしてる人の
親のシツケの方が気になりますけどね😡😡
旦那さんがイライラしたとして
それをあからさまに出されても
こっちもそうしたくてしてるわけじゃないんだから
理解しろよって思います😤😤
-
はる
ありがとうございます。
すぐに旦那に言い返せず。
一緒の空気すいたくない。
居たくないと思い、昨日は知人宅で子供と一緒に泊まらせてもらいました。
ほんとに、色々と理解して欲しいです。- 10月2日
ゆき
主さんどこか悪い所ありますか?笑
うちの旦那も家事や仕事に対して厳しいですが、悪阻の時は一生懸命理解してくれましたし、なんか主さんの旦那さんは厳しいというより、ただただ思いやりにかけているだけではないですかね??
-
はる
ありがとうございます。
なんか、自分の思い通りに行かないとイライラしてるかんじがします。
家事もやってくれてるけど、やってやってる感があって嫌です。- 10月2日
はる
ありがとうございます。
暴力とかはないけど床や物に当たることが多いです。
それか、大声で怒鳴るとか。です。
あたしの家族であまり怒鳴ったりする人が居ないからこーゆーことがあると無理だなと思ってしまうのでしょうかね。
悪化しないように自分でも余計なことしないように気をつけたいと思います。
メル
たぶん誰が見ても無理ですよ。
あまり酷くなるようなら一人で抱え込まないでプロに相談してください。
はる
ありがとうございます。
酷くなるようだったら相談したいと思います。