頭ごつんごつん打つんですけど(寝返り返りなどで)皆さんのお子さんはどんなかんじですか?💦
頭ごつんごつん打つんですけど(寝返り返りなどで)皆さんのお子さんはどんなかんじですか?💦
- ☆(7歳)
コメント

とっとと
はい、今日もベビーベッドからゴツゴツガタガタ聞こえます👂

ベル
できたばかりの頃は下手くそで
ゴツンと打ってることが多かったのですが
コツを掴んで上手になるとならなくなりました😊❗
-
☆
コツつかんでるんですか‼賢いですねー✴うちは一日最低三回はごとんごとん打ってるので心配になります💦
- 10月3日
-
ベル
ほとんどないです😃
頭は心配になりますよね...- 10月3日
-
☆
心配です😢😢😢
リビングで好きにずりばいさせてたんですが、最近は狭い部屋にジョイントマットをしきつめてそこで遊ばせてます💧ジョイントマットでも勢いよく倒れると泣きますが😢💦
アンサーありがとうございます✨- 10月3日
-
ベル
そうなんですね💦
ジョイントマットを敷いていても
けっこう痛そうですもんね🙁
泣くと余計に心配になりますね😭😭- 10月3日
-
☆
最近は私が床に座っていると、私の太ももに手をのせてつっぱり、膝だちします。そこから倒れることもありヒヤヒヤです💦好奇心がすごくて、全部見たい触りたい目線をかえたいと忙しそうです。しーさんのお子さんはおっとりさんですか?😊
- 10月3日
-
ベル
それはヒヤヒヤしますね😨
息子も興味があるものは手に取って
触ったり、舐めたりするので大変です💦
スリッパやおしり拭きなどいけないものばかりにくいついてきます🤣笑- 10月3日
-
☆
この時期はそうですよね💦スリッパですかー!ちょうど目線にありますもんね😄うちは足をなめようとしてくるので、外出後の足洗いが日課になりました😭阻止するんですけど油断するとぱくっとされちゃいます💦
- 10月3日
-
ベル
足舐めますよね~🤣
息子も全く同じです!!笑
足はキレイにしとかなきゃですもんね💦
床とかも舐めようとするので
掃除も細かいところまでやらないとです😅- 10月3日
-
☆
あるあるなんですねー!😹
ちょっと嬉しい🎵🎵
掃除こまめにしてる感じですか?😄すごいー❗うちはなかば諦めぎみです💧普段の掃除プラス、おしりふきで赤ちゃんの周りをちゃちゃっと拭くかんじです(笑)- 10月3日
-
ベル
同じ方もいるんだなって思うと
私も嬉しいです😆✨
こまめにっていっても
掃除機をかけて拭くくらいですが...😯笑
赤ちゃんが過ごすところだけは
キレイにしてあげたいですよね!- 10月3日

にす
うちもよく床にゴンゴンぶつかってますー😩
結構な勢いだなーと思っても本人は気にしてないことが多いです😂笑
-
☆
強いですね😄痛みより遊びたい好奇心が勝つのかな?うちも最近は泣かずきょとんとしています(笑)
- 10月3日

うた
うちもラグがはみ出て床にいってるときにゴツンしてます笑
痛いのは娘はそれで泣いてます笑
-
☆
わかりますわかります‼
なぜわざわざ固いところにいってひっくりかえるのー💦と焦ります(^-^;- 10月3日
☆
ゴツゴツガタガタ(笑)泣きませんか?😄
うちは腕立てふせの状態で、ごとんと音をたてて頭をうつので『うわ!』とこちらがびっくりしてしまいます💦
とっとと
泣くことは稀、ですが、今朝タンコブできてました笑
どうやって打ったのか謎😅
☆
本人も知らぬ間にたんこぶできちゃったのかと思うと可愛いですね😊(笑)痛くなかったのかなぁ(笑)