※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠初期で腰からお尻、太ももの裏が痛くて寝たきりです。病院に行っても改善方法がないので、出産後も不安です。何かアドバイスありますか?

今、妊娠初期ですが、最近、腰からお尻、太ももの裏が痛くて歩くことも座ってることもきつくて毎日寝たきりです!このままだと出産するまで、出産した後も耐えられるか不安です!今病院に行ってもレントゲンや薬もダメだし行っても意味ないですよね?何か改善方法があれば教えて欲しいです

コメント

まっちー

治療法は私は分かりませんが、痛み止めなら妊婦さんでも飲めるもの渡してくれます。病院に相談はしたほうが絶対いいですよ🎵不安なままだと精神的にも悪いし赤ちゃんも不安になっちゃいます。
改善案にはなっていなくてすいません。でもちょっとした事でも病院に相談するとすごく安心しますよ。
お大事になさって下さい。

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます😊
    励ましになりました!
    妊婦さんでも飲める薬があるんですね?
    明日、病院に行って相談したいと思います!病院で相談したら安心感もてますもんね

• 10月1日
はなママ

私も妊娠初期、いろいろなトラブルで悩みましたぁ💦
痛みで眠れなかったりしますか?💦
本当に辛いですよね( ´›ω‹`)

痛みはストレスにもなるし
不安な事は病院に相談した方がいいですね♪♪
私は初期の頃、左大腿部が痛くて寝返り出来なくなり、寝不足で辛くて泣きました( ˟꒳˟ )
サロンパスは妊婦でも使用可能だったので
痛い箇所にサロンパス貼ってました(笑)

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます😊
    ayaaaさんも妊娠初期たいへんな思いされたんですね!
    痛みはすごいストレスですよね!
    サロンパスは妊婦でも使えるんですね!ありがとうございます!使ってみたいと思います

• 10月1日